退会ユーザー
ママ友どころか同じ月齢のママさんに1人しか会ったことがなく
支援センターもコロナのせいで通えずぼっち育児寂しすぎてママリに入り浸ってます😭
きのこ
保育園通ってますがいないです!もはや同じクラスの子のママの顔誰一人分かりません🤣とりあえず誰かしら挨拶はしてますがその日限りなのでおしゃべりする時間もなく…
退会ユーザー
幼稚園は割と園行事多めですしママ友というか話しやすい人ってのができると思います!
私は娘の時の園ママ友のトラブルの板挟みになって娘にも迷惑かけてしまったのでママ友は作る気なく次男のクラスの保護者とも誰とも連絡先交換などしてないです!
話しやすい方はたくさんいるので送迎の時や行事の時に話すくらいで留めてます😂👍🏻
みい
幼稚園から知り合って、用事があった時以外で連絡先を交換したりプライベートで遊んだ事はありません🙂
ですが、送迎で会えば普通に話しますし、ランチ会も楽しく参加できていました🌸
ママ友と言えば幼馴染み、学生の頃からの友達、同僚など結婚前からの友達がお互い子供ができてママ友になった感じです😊
コメント