疑う心が勝ってしまって、人を傷つけてしまいました。ある日の飲み会で3…
疑う心が勝ってしまって、人を傷つけてしまいました。
ある日の飲み会で30代と40代の人と飲みに行くと聞いていたのですが、いざ会ってみたら、どうみても二人とも私と同い年(29歳)くらいでした。会った時に、40代って聞いてたけど、若い人でびっくりした!って言ったら旦那は、適当に年齢言っといたとその場をはぐらかしました。
普通に考えたら、その場では言わず、後から旦那に聞くべきでしたが、その場で言ってしまい、旦那はそれに対してめちゃくちゃ怒っています、、
旦那には前科があり、女の人がらみで何回か嘘をつかれているので、疑心暗鬼になりすぎていて、疑わなくていいことを疑い、相手の人を傷つけてしまいました。
謝りたいのですが、本人は私の話を聞く耳持たずです。
みなさんはどう謝りますか?
アドバイスお願いします😣、、
- なつみん(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
aiko
謝らないですよ🤣
旦那さんが、嘘ついてただけですよね
なな
私だったら明らかに旦那さんの方がおかしいので、謝りませんね!
疑うようなことを過去にしてきて現に女性関係でなくても嘘をついてる
これだけでも、信用できるのかと言われたら全くできないですし、
40代って聞いてたけど若い人でびっくりした!って
言葉だけで何故キレるのか理解できないです。
自分〔旦那〕がそう言ったから、聞いた話と違うけどってなるのは当たり前ですし、
何故前出言ったらダメなのかわからないです。
別に明らかに怒ってるような言い方で言った訳ではないんですよね?
だとしたら、別に謝る必要もないと思います。
むしろ、私だったら絶対謝りませんし、逆に旦那に謝らせます。
-
なつみん
コメントありがとうございます😣
怒ってる感じではなく、普通に言いましたଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
旦那いわく、本当に40代と思ってたみたいで、それを本人の前で言われたのが嫌だったみたいです。
どう見ても40代に見えなかったので、若い人と飲みに行くって言うと私が不安になるから、年齢を上に嘘をついたのかなって思ってしまい🥺
そーいう個人の感情を他人様巻き込んでしまったことを後悔しています( > <。)- 6月25日
-
なな
40代に見えた!って言ったのだとしたら、そのお2人は気にしてるかもしれないですが、
40代って聞いたけど!って言葉で普通に言ったなら、全く相手の方も気にしてないと思いますよ!!
それより何故きちんとした年齢を把握してないのか謎不思議です。- 6月25日
-
なつみん
言い方としては、40代って聞いてたけど若い人でびっくりした😳的な感じで言いました( > <。)
私もなぜ40と思ったのかは謎です、、
旦那は見た目だけでなく、前職の経歴が12年もあるとか諸々見てそれくらいと予想したって言ってました( ´ 。•ω•。)- 6月25日
-
なな
その言い方だとお相手の二人の方は全く気にしてないと思います👍🏻😁
むしろ自分が同じ言葉言われて気にしますか?笑
私だったら気にならないです。笑
旦那さんには別に謝らなくていいと思います!私は謝りません😂- 6月25日
-
なつみん
その言葉で少し気持ちが軽くなりました🥺
言われてみれば私でも気にしません( ´ 。•ω•。)
言い合いになったので、旦那は怒って寝てしまいました。
明日気まずくなるのは目に見えてるのですが、まーるさんならどうしますか?😭- 6月25日
-
なな
私の場合は、無視します。笑
私夫婦の場合、旦那は尻に引いてるので、向こうが謝るまでひたすら無視します。😂
喧嘩しても旦那のことは好きなので家事はしますが、ただひたすら無視します!
謝る気配が無ければ言う事あるんやないん?って言います笑- 6月25日
-
なつみん
尻に引いてるのかっこいいです🥺✨
どうやって引けるのか学びたい、、
無視は出来なさそうなので、明らかに落ち込んでる感じで一回やってみます๐°(৹˃̵﹏˂̵৹)°๐!夜中に返信ありがとうございます😭- 6月25日
-
なな
旦那は弱気で私が強気なのでそれなのかな?って思います😂
でもお互いが強気だと大変なことになるので、この場合はどうしたら旦那に何も言わせないようにするのかわからないです😢
旦那さんが、次の日には普通になってるタイプなら謝らず普通に接したら問題ないと思いますよ!
おやすみなさい😊- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私だったら謝りません😓
旦那さんが嘘ついたからですし、言われた方もそんなに気にしてないと思いますよ😣
ただ旦那さんが気まずく思ってなつみんさんに八つ当たりしてるだけだと思っちゃいます😵
自分が何度かやらかして変な心配掛けたくないなら初めから年上って嘘ついちゃ❌ですよね😢
-
なつみん
コメントありがとうございます( > <。)
旦那いわく、嘘ではなく本当に40代と思ってたみたいで、本人の前で聞くのはどうなのかと言われました。
なつみんなら何も言わなくてもそんな失礼なこと本人の前では言わんと思ってたのにもう何も期待せんって怒ってます😢
嘘でなかったら私にも非がありますよね?ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
男の人からしたら女の人の年齢ってわからなかったりするんですかね😓
相手方は職場の人とかでしょうか?
年齢全く知らないと言うのもちょっと謎ですよね😵
その場で言ってしまった事は取り消せないので、、、1度謝ったならもういいんじゃないですか😣?
いつまでも怒ってるなら、もう放っておいちゃいます😓- 6月25日
-
なつみん
相手も男性です🥺
職場の同僚で4月から一緒に仕事するようになって今回飲みに行ったって感じです( > <。)
先程言い合いになって、「本人の前で言ったことは悪いと思ってるけど」みたいな感じでは謝りましたが、こちらの言い分も言ってしまい、(本当に40代に見えなくてびっくりしたので言ったなど)私が悪かったごめんなさいとは言えてません😭
はじめてのママリ🔰さんならどう謝りますか?
一度言い合いになって、後から考えて謝りたいと思い、ここに相談させて頂きました😢- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
男性だったのですね😱てっきり女性かと😅笑
だから怒ってるんですね😓
私だったら、、、本人の前で口走ってしまって、あなたに恥ずかしい思いさせてしまってごめんね、年齢って見かけでは分からないのに考えが足りなかった、今後気をつけるね、でそれでも怒ってたらほとぼり収まるまで、静かにしてます😔- 6月25日
かのん
誰が聞いても謝らなくていいと言うと思います😅
だって悪いのは旦那さんです·····。疑われるようなことをするほうも悪いですし·····
-
なつみん
コメントありがとうございます( > <。)
旦那いわく、本当に40代と思っていたらしく、その人に40代と思ってたと思われたらどーするねん!失礼やろ!的な感じで怒ってました😢
相手の方ももし気にしてたらと思うと、私の疑心暗鬼に巻き込んでしまったと思い、謝りたいと思いました🥺- 6月25日
- ̗̀ ♡ ̖́-
なつみんさん絶対悪くない😂
私でも言う!!😂
嘘つく旦那が悪いし
怒ってんじゃねーよ!お前が嘘ついてたんだろぉぁぉ!!ってかんじですね。
前科あるなら尚更ですね。
-
なつみん
コメントありがとうございますଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
旦那いわく、本当に40代と思ってたらしく、相手に40代と思ってたと思われたらどーするねん、普通疑問に思っても本人の前では言わんやろ!って怒られました、、
私の過去の疑心暗鬼とその方は関係ないですし、もし傷つけてたり、旦那が会社で気まずくなったら悪いなって思って謝りたいなって思ったのですが😢- 6月25日
杏仁豆腐
謝らない人が多くてびっくりです!笑
今年31の私はそんなふうに言われてたら気にします。笑
悲しい😭笑
旦那さんにそんな事言われたら相手にも気まずすぎて‥
でも多分もう、一回は謝ってますよね?何回も謝る必要ないと思うのでもう良いとは思います!
mama
そう聞いてて思ってても年齢のことは失礼に当たるので本人に言うのはちょっと失礼だと思います…。逆に旦那の同僚とかに自分の実年齢より上を驚いた口調で言われたらショックと怒りが出てきます😖
時間が解決するのを待つかな?あとは相手方にも謝りたいからと簡単な菓子折り用意して本当に謝りたいし、反省してますという所を見せたいです。
三姉妹mama🌠
いや適当にはぐらかす旦那さんが悪いでしょ😵💦
なつみん
コメントありがとうございます🥺
旦那いわく、本当に40代と思っていたみたいで、それを本人に言われたのが嫌やったみたいです。
私はどう見ても40代に見えなかったので、若い人と飲みに行くって言うと私が不安になるから、年齢を上に嘘ついたのかなって勘ぐってしまいました( > <。)
旦那の証言は本当かはわからないですが、その人たちが帰ってから後から聞けば良かったと後悔しているので、謝りたいと思いました😢
aiko
思っていた だけなのに、妻に30代40代の人と飲みに行く と言った旦那さんが悪いんですよ😅
aiko
なつみんさん自分を責めすぎですよ!低姿勢でいすぎても舐められるだけですよ😢
なつみん
優しいお言葉ありがとうございます😣
確かに思い込みで話すのもどうかですよね、、
知らないなら歳言わなくていいのに、、
旦那は自分が悪くないと思ったら絶対に折れないので、低姿勢で行く癖がついてるかもですଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
100%向こうが悪い時は私も堂々としてますが😭