※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
子育て・グッズ

2歳の息子が最近夜泣きっぽい。原因は兄弟や妊娠、暑さかも。何かアドバイスありますか?

2歳の息子が最近夜泣きっぽい?突然起きてめっちゃぐずります。

今もリビングに行きたいとひと騒ぎして寝室の外に出て暗くて怖かったらしくベットに戻ったと思えば即寝。

お兄ちゃんが幼稚園に行き出したからか、私が妊娠しててあまり動かないからか、、、それとも寝室が暑い???
ここ1、2週間の事で毎日でも無いんですが最近急にぐずってって感じです。

何か原因とかあるんですかね?同じような方いませんか?

今までは夜泣きもなく起きてもお水飲んでトントンしたら寝てました。

コメント

ma

うちも一時期ありました😭😭
同じくわたしが妊娠中でした😭😭

突然大泣きで起きて、あっちいくのあっち!とリビング指差して泣いて、リビングで落ち着いて寝室に戻るを多い時は1日三度ほど😂😂
いまはもうないです☺️

• ペパーミント

ペパーミント

やっぱり妊娠中だからなんですかね?
    もう少し愛情表現してあげた方がいいのかな、、
    夜中の時は希望叶えてあげてましたか?

• 6月25日
  • ma

ma

とりあえず一度リビングには出てました😂
    じゃないと泣き止まないので😂
    それでも落ち着かないときは一瞬窓開けて外の空気吸わせたりしてます😂

• 6月26日
  • ペパーミント

ペパーミント

なるほど!ありがとうございます!
    とりあえず希望叶えてダメなら窓開けてみます!

• 6月27日
けこ

私もあります!同じく妊娠中です!
元々夜泣きがなかった子なので対応しきれず毎回あわあわしてしまいます😅😅
一歳なので喋れませんが妊娠前は全く一緒で飲み物あげたら寝てくれてました。どうしても泣き止まない時はベランダとか外に出る様にしています。
他の家族が起きても申し訳ないので、、、

• ペパーミント

ペパーミント

息子達どちらも夜泣きなしのありがたい存在だったのでびっくりしてます!
    上の子はギャン泣きでも一切起きませんwww旦那は一緒に起きて対応してくれるのですがお父さんのところに転がる癖に夜泣き中だけお父さん拒否したりしなかったりしてます、、、

• 6月25日
  • けこ

けこ

分かります!うちも一切なしだったのが妊娠して突然だったのでどうして良いか分かりませんでした😭😭😭
    うちも夜寝かせるのは夫なのに、泣いたら夫じゃダメなんですよね、、、
    妊娠してるの分かるって言うから今のうちに愛し合っておこう的な事かと思ってました😂

• 6月25日
  • ペパーミント

ペパーミント

上の子は常お父さんで夜中もお父さんだったからか一切そういうのもなかったので主人とびっくりしてます。眠いときとかもお父さんなのになんで夜泣きだけ!?と思ってます。下が生まれるから情緒不安定なんですかねぇ

• 6月25日
  • けこ

けこ

もっとお腹が大きくなると抱っこもしてあげられなくなるだろうし、今のうちにたくさん可愛がってあげたいですよね💕
    まだ喋らない息子ですが立ってる私の股の下に来て覗いてたり、おへそに目を当ててみたりしてるのを見ると赤ちゃんがいるって分かるんだなあと思います😳😳
    だから夜泣きもお母さんに構って欲しいーってなってるのかなと今のうちにとことん付き合おうと思っています😊💓

• 6月25日
  • ペパーミント

ペパーミント

3人目でもう臨月かな?くらいのお腹の出方と体重なんで腰も痛くほとんど抱っこもしてあげられてないからそれもあるのかもしれませんね。
    うちも全然話さないですがお腹撫でてくれたりしてます!
    そう思って諦めて寝不足になりつつ付き合う事にします。

• 6月25日
  • けこ

けこ

下の子の時はお腹が出るのが早いって言いますよね!
    友達の子供が2番目が3歳の時に妊娠していたので、絶賛イヤイヤ期とかぶっててほぼ毎日夜泣き(妊娠前は夜泣きなし)でした。
    うちの子は妊娠3ヶ月ですが、夜泣きは1回しかまだしてないので楽な方なのかなと頑張ろうと思いました😅😅
    人と比べるとキリがないんですけどね、、、

• 6月25日
  • ペパーミント

ペパーミント

ここ最近のことだから湿度のせいかしら?とか思ってました。
    そんなに妊娠中に夜泣き例があるとは、、、これからあと3ヶ月覚悟が入りますね、、、
    なんでも人と比べるとキリが無くなりますよね、、
    夜泣きしてくれるくらい元気で良かったって思う方向で考えないとですね、、、

• 6月25日