マイカゴはスーパーで購入したもので、他の店舗でも使用できるのでしょうか。コロナの影響で使用禁止の店も多い中、近所のスーパーではマイカゴが使えるため、購入を検討しています。
マイカゴ使ってる方、教えてください!
スーパーでマイカゴ300円とかで売ってますが、あれを買えばどのスーパーでも使えるんでしょうか?
例えば、イオンで購入したマイカゴをサミットやイトーヨーカドー、SEIYUなどで使えるのか?ということです!
いまはコロナでレジカゴバッグやマイカゴ使用禁止の店も多いと思いますが、近所にマイカゴならOKというスーパーがあるので、マイカゴを買ってみようかな?と思い質問しました!
前はレジカゴバッグに入れて貰ってたのですが、車で買い物に行く事が多く、それならマイカゴのほうがもっと便利かも?と気になってます!!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
ママ
マイカゴは別にどこの店でも使えますよ!
でもバックのように肩にかけられないし腕にかけても食い込んで痛いしで実家で使ってましたが自分では買って無いです😅
退会ユーザー
私もイオンのカゴを買いましたがどこでも使います😃
うちはマイバッグ(カゴにかけるタイプ)は禁止ですが、カゴならOKのお店ばかりです😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私もイオンのカゴ買おうと思います!
使い方ってどうしてますか??
カートの下の段にマイカゴ入れて会計の時に2つカゴ渡す感じですか😯??- 6月25日
-
退会ユーザー
カートの下の段でもいいし、カゴを二重にしておいて会計の時に先にお買い物かごを台に乗せてから自分のカゴを店員さんに渡すパターンもあります!
(下の段に置いといた方がスムーズですが😃)- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのような使い方があるんですね😆
お聞きできて良かったです✨
ありがとうございます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
AEONで買ったマイバスケットを違うスーパーでも使っていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それを聞けて安心しました!
私も購入しようと思います😍
最近レジカゴ禁止のお店も多いと思いますが、WMNRさんの地域はそんな事はないですか??💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
かごに入れるバッグタイプはセルフになっている所が多いですがバスケットはNGになっているのみたことないです💦
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
地域によるんですね💧
ありがとうございます😍- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どこの店で使ってもマナー違反とかは無いんですね、
安心しました!
私は車なのでカゴのほうが楽そうで、使ってみます😍