お仕事 登録販売者の資格を独学で合格した人いますか?🥺合格した方勉強方法を詳しく知りたいです 登録販売者の資格を 独学で合格した人いますか?🥺 合格した方勉強方法を詳しく知りたいです 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 2 勉強 資格 ままり(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ほーちゃんママ どこまで独学かは解りませんが半年勉強して合格しました🌠 6月25日 ままり ユーキャンなどの通信教材などを 頼まずにご自身で勉強してましたか? 6月25日 ほーちゃんママ 元々ドラッグストアで働いてたので特に3章は売り場で勉強しました 6月25日 ままり すごいですね🥺 やっぱり試験は難しかったですか? 6月25日 ほーちゃんママ 過去問2冊用意してダブった問題を集中的に覚えました ちゃんと勉強すれば簡単ですが私は薬よりも2章が難しかったです 6月25日 ままり 暗記暗記って感じですよね、、😅 二章の人体の働き難しそうです。。 いずれは登録販売者として 働きますか?? 6月25日 ほーちゃんママ 仕事終わりに平日4時間休日は8時間図書館で勉強してました ドラッグストアに勤務中取得したのでもう登販として働いてます 合格しても実務2年働かないと取得にならないです 妊娠と転勤を機に辞めましたが辞めても勉強会や通信講座での課題提出があります 6月25日 ままり 私も頑張ります😭 そうなんですね🥺🥺 辞めても勉強会や提出物なども やらなきゃいけないんですか? 6月25日 ほーちゃんママ 合格したら登販の手帳を貰えるのですが勉強会や講座に参加すると判子を押してもらうのですが参加しなかったり提出しないと資格剥奪されます 勉強会は薬の知識を忘れないために開催されるもので年に4回あります 6月25日 ままり そうなんですね、、 詳しく知れてよかったです🥺 ありがとうございます!! ちなみに登録販売者から 管理職になれる可能性もありますよね、、?? 6月26日 ほーちゃんママ 管理職はその店の責任者ってことですか? 薬局や第一薬品を取り扱ってる店舗は当然薬剤師ですがそれ以外だと責任者にはなれますが確か3年以上の実務経験が必要です 6月26日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ユーキャンなどの通信教材などを
頼まずにご自身で勉強してましたか?
ほーちゃんママ
元々ドラッグストアで働いてたので特に3章は売り場で勉強しました
ままり
すごいですね🥺
やっぱり試験は難しかったですか?
ほーちゃんママ
過去問2冊用意してダブった問題を集中的に覚えました
ちゃんと勉強すれば簡単ですが私は薬よりも2章が難しかったです
ままり
暗記暗記って感じですよね、、😅
二章の人体の働き難しそうです。。
いずれは登録販売者として
働きますか??
ほーちゃんママ
仕事終わりに平日4時間休日は8時間図書館で勉強してました
ドラッグストアに勤務中取得したのでもう登販として働いてます
合格しても実務2年働かないと取得にならないです
妊娠と転勤を機に辞めましたが辞めても勉強会や通信講座での課題提出があります
ままり
私も頑張ります😭
そうなんですね🥺🥺
辞めても勉強会や提出物なども
やらなきゃいけないんですか?
ほーちゃんママ
合格したら登販の手帳を貰えるのですが勉強会や講座に参加すると判子を押してもらうのですが参加しなかったり提出しないと資格剥奪されます
勉強会は薬の知識を忘れないために開催されるもので年に4回あります
ままり
そうなんですね、、
詳しく知れてよかったです🥺
ありがとうございます!!
ちなみに登録販売者から
管理職になれる可能性もありますよね、、??
ほーちゃんママ
管理職はその店の責任者ってことですか?
薬局や第一薬品を取り扱ってる店舗は当然薬剤師ですがそれ以外だと責任者にはなれますが確か3年以上の実務経験が必要です