※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

皆さんママ友っていいですか?私は疲れてしまいました😣元々人付き合いが…

皆さんママ友っていいですか?
私は疲れてしまいました😣

元々人付き合いが苦手なのもありますが
誘われて遊びに行かせてもらうと
「このお菓子より、あっちのケーキ屋さんのがうちの子はすき」だとか、かわいいかわいい自慢。
お金の話(裕福なお家は特に)。
まぁこれは一人の方ですが…。
他にもコロナがまだ収まりきっていないのに、流行っているところからガンガン誘って来たり、
家にお邪魔したら帰りにお土産を渡されたり、

こんなにめんどくさいなら、嫌な思いをするならママ友なんてほしいと思えません😣
だからといって、近所だったり職場で繋がっていたりなので無下にもできず…

皆さんどうされていますか?

コメント

ナツ花

人付き合いが苦手なのと、
金銭的に余裕が全くないので意識的につくってません( ̄▽ ̄;)💦

はるる

私の周りのママ友は自慢話とかしないので楽です!
コロナの前は月1集まってました😊
私はいろんな人といろんな話をするのが好きなのでママ友いるのが嬉しいです🥰

みあごろめ

私はママ友ゼロです。
上の子6年生、一番下が1歳2ヶ月で5人子供がいますが、ママ友1人もいません!
いりません(笑)
連絡先聞かれても人付き合い苦手なんですよ~超ぐうたらで(笑)なんて言って誤魔化してます!
友人は古くからの友達で十分です(^^)
全く困ったことありません♪

はじめてのママリ🔰

私もそんなママ友なら疲れます💧
大変ですね😔
わたしは本当に気の合う人としか付き合いたくないので、急に距離を縮める事はせず、仲良くなるまでそれなりに時間かけてます。
そのせいか本当に失敗ないですし、優しい人ばっかりで、疲れることはないですよ。
あとは、ある程度自分の意見はしっかり言う事も大事です😗
合わせすぎて自分を殺す必要ないですよ!

ぺこ

新しくママ友を作った事はないです!昔からの友達がお互いママになって、ママ友感覚でランチしたり、職場の同僚でママになって遊びに行ったりしてます!新しく作らなくても全然困った事とかないです!むしろ、気を使わなくて楽です!