コメント
退会ユーザー
米粉使ってみてはどうでしょうか?
うちはアレルギーは今のところありませんが、簡単なので、米粉でホワイトソースを作ってストックしてます!
豆乳か牛乳 400ml
米粉 大さじ3
を、小鍋に入れて混ぜながら、火にかけます(弱火)
とろみがついてきたら、出来上がりです。
大人に使うなら、味付けすれば取り分けも可能ですよ😃
退会ユーザー
米粉使ってみてはどうでしょうか?
うちはアレルギーは今のところありませんが、簡単なので、米粉でホワイトソースを作ってストックしてます!
豆乳か牛乳 400ml
米粉 大さじ3
を、小鍋に入れて混ぜながら、火にかけます(弱火)
とろみがついてきたら、出来上がりです。
大人に使うなら、味付けすれば取り分けも可能ですよ😃
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まみ
ありがとうございます!
コンソメとか要らないんですね😳
体に良いものだけでできてる気がして嬉しいです!!
早速今日やります!
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
うちは入れてないです😃
味見してみるとわかるんですが、お米なのでその甘みが感じられます。
とろみはお好みで、量調節するとやわから目にもなりますし、煮詰めていくと固くなりますよ❗️
まみ
ありがとうございます!
ルゥっぽくなるんですね!!