自傷行為をする旦那どう思いますか?大分前ですが、旦那が私と喧嘩をした…
自傷行為をする旦那どう思いますか??
大分前ですが、旦那が私と喧嘩をした際に包丁で自分の腕を切りました。明らかにカーッとなって切ったような感じです。大分深く、3本切り傷が腕に出来ています。
子供は幸い寝ていたから見ていなかったから良いものを、血の海になり救急車と警察が来たりして大騒ぎになりました。
それから、些細な口論とかになると「今度は首を切る」とか「またやってやる」と脅してきます。
私も苛立ちただでさえ自傷行為してドン引きなのに、挙げ句の果てに脅してくるなんて本当にもうムカつきすぎて気持ち悪くて離婚を考えてしまいます。
ただのキチガイとしか思えません。。
口に出してくるのも嫌なので、どうにかして欲しいのですが、これは主人の甘えでしょうか??どうしてほしいのかさっぱりわかりません。というか嫌悪感しかありません。
子供の前で言わないでよ!と言っても逆ギレしてきます。。本当に困っています、、私の精神ももちません、、
どうすれば旦那はわかってくれますか??メンタルが弱すぎます。
- Rちび(10歳)
コメント
yu-ki( ˊᵕˋ )
知り合いに女性ですが
自傷行為をする人がいます。
心配してほしいから
するんだと言ってましたが
私にもさっぱり理解できませんでした。
病院に通ってもらったほうが
いいかもしれないですね(T_T)
*sasumam*
私なら離婚考えますけど
離婚したとこで、多分なにも変わらずなタイプなのかなぁと思います
完璧に甘えというか
かまってちゃんですよね
僕に酷いこと言ったら僕はしぬ!みたいなタイプというか…
そんなこと言われ続けて生活するの疲れませんか?
正直私もそれはきちがいだとおもいます。
一度やってやりすぎたと
反省するならまだしも
それを脅し文句に使うってことは繰り返しますよ
大騒ぎになったことに対して恥じらいもない、反省もないから出る言葉ですよね。
喧嘩の現場を見たわけではないので一概には言えませんが
ただ、父親としてあるまじき行為なのは確かだとおもいます。
女の人に多そうなことをされますね…
奥さまは旦那様のお母さんでもないし、医者でもない、介護しさんでもないんだからそんな甘え方をするのは間違いです。
離婚せずに解決したいなら
精神科に行ったほうがいいかと。
ただ、あくまでもうちの
旦那の場合ですが、鬱っぽく、癇癪持ち、通常ではありえない暴言などからメンタルが弱いと判断し、精神科に行ったことがあります。もちろん旦那の意思もありました。
が、精神科で貰った薬をのんだら、起伏が激しくはなくなりますがのんびーりだらしなくなりました。
人の話を聞いてるのかもわからないし、やる気が出たり前向きになると言うよりは無に近くなりました。
薬の依存もすこしありました。
いまはやめてますが、それで仕事に影響が出たりってこともあったので、望んだ形で治療ができたわけではないなと思いました。
色々な精神科がありますのでこれもあくまでも経験談として聞いてください。
うちの主人は自称行為はしませんが、暴言が酷く、仕事にせいを出さず、無責任なことが多い、典型的な子供男です。
私も離婚を何度も考えましたが、お腹に子供がいるため今はなにもせず、様子を見ています。
世の中の幸せそうな夫婦やしっかりした旦那さんをお持ちの方を見てるとうらやましくなります。
奥さんという立場で選択が難しいことも多いかとおもいますが、我慢なさらないようにしてください。
解決できることを願います
-
Rちび
ありがとうございます>_<私が薬飲んで無になろうかと考えています。
それは間違いかもしれませんが、それしか今は方法が見つかりません。少し様子を見てみます。。ありがとうございました。- 6月25日
-
*sasumam*
グッドアンサーありがとうございます
お子さまとご自身を優先なさってください。
もし、薬をのんで奥さまが落ち着くなら悪いことではないのかもしれません
何らかの形で暮らしやすい環境になることを願います- 6月25日
ゆりな
すみませんが
この文章読んで
旦那さんにドン引きです、、、Σ(゚д゚lll)
自傷行為とか
気持ち悪すぎるんですけど、、、。
勝手にやってろって
感じですね←
私なら止めるのも面倒くさいので
放置するかもです(笑)
そんなんで、心配してほしいとか
思ってんなよって感じですね←
-
Rちび
本当ですよね!1人でやれよって思います。。
- 6月25日
退会ユーザー
精神科に旦那さんといったほうがいいと思います。。カウンセリング二人で受けたらどうですか?
-
Rちび
1度行ったんですが、薬が全く効かずそれっきりです。。
- 6月25日
Rちび
行ったんですが、1度しか言ってくれませんでした。。