※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
お金・保険

NISAとは何か、保険との違い、お金の溜まり方について疑問があります。自分には無理かもしれないけど、興味があるという状況です。

NISAっていいですか?

本当に本当に何もわからない無知な状態なんですが、、
ネットを見てもよくわからなくて、、

NISAっていいんでしょうか?

保険とはどう違うんですかね?
お金が本当に溜まるの?って思うのと
私はこまめになにかするとか出来ないので
無理かなと思いつつも不思議に思ってます😅

コメント

理解できないものは手を出さない方がいいです😅

長期的運用なので、まめに何かする必要はないですが…運用なので、元本割れするリスクもゼロではないですし。余裕資金で長期運用するのであればいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

こまめになにかする必要はないというよりしないほうがいいです😊10年間放ったらかしで積立していけばいいと思います。つみたてNISA使わないのはもったいないと思うので、いろいろ勉強してもよく理解できなさそうなら、少額で始めてみたらいいと思います。積立額の減額増額、一部解約もできます。ただ、はじめてすぐにプラスにならないからといってやめると意味がないので、どれだけマイナスになってもとにかく続けることが大切です。

優龍

おろすタイミングを間違えなければ
長く積立しておくと
ちゃんと増えます。

余裕のあるお金で
少額で始めれば良いと思いますよ。