※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の服装について、メッシュのボディ肌着で十分か悩んでいます。汗疹が出たため服を着せるか迷っており、友達の赤ちゃんと比較して不安に感じています。クーラーが効いている場合は服を着せる考えもあります。

夏の服装について

最近はクーラーなし室温27℃ー28℃で大人がTシャツ一枚でちょうどいいくらいなので
家で赤ちゃん(生後4ヶ月)にはユニクロのメッシュのボディ肌着?みたいなの着せてるのですがちゃんと服も着させてあげた方がいいでしょうか?
汗疹が出てきたのでこれ以上着せたら暑そうで、足すならレッグウォーマーかなと考えていますが自信なしです。
足はひんやりしてる時があります。

クーラーつけてひんやりするくらいの室温であれば服も着せようとも考えてます。

同月齢の友達のインスタの赤ちゃんは毎日可愛い服着てるのにうちの子の写真は肌着ばっかだなと気づいてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着で良いと思いますよ!
室温27℃は暑いと思います💦

ノア

お家の中ではユニクロの肌着だけですよ!お出かけの時はもちろんちゃんと着せてますけど😂インスタは結局インスタ映えの為ですよ😂子供が過ごしやすい格好がいちばんです!

うちも家の中だとボディ肌着だけの時期ありました😋👌🏾
今でもボディ肌着にTシャツだけ着せて下は履かせてない時あります(笑)

marimo

我が家の場合は

大人も暑い日
メッシュタンクトップ肌着1枚

大人すこし暑い
ロンパース1枚

大人ちょうどいい
メッシュタンクトップ肌着+
ロンパース

大人肌寒い
メッシュタンクトップ肌着+
長袖ボディオール

あとはタオルケットなどで
調整しています☺️
すぐ蹴っ飛ばされますが、、
赤ちゃんの服って半袖長ズボン
のボディオールなかなか無いですよね💦

• marimo

marimo

補足です。

おうちでは27℃エアコン設定しており肌着とロンパースです。
    外出する際、暑ければ脱がす感じです。天気予報見て肌寒そうな日は着替えで長袖持ち歩いたりしてます!長男のときは猛暑猛暑の夏だったので常に肌着でした!

• 6月24日
a

エアコン有り無しの室温ってかなり違うかと思います🥺
赤ちゃんは大人よりも温度調整が下手くそなので、そろそろエアコンを付けて肌着+1枚とかでもいいので涼しい室内に合わせての服装を考えてあげてもいいのでは。。。😌

のあ

うちもエアコンつけてない時or扇風機だけの時はそのくらいの室温ならUNIQLOのボディ肌着だけです☻
エアコンつける時は肩出てると冷えそうなので半袖着せてます!
大きめの服を買うのでTシャツでもお尻まですっぽりなので😁
今日なんか結構今窓開けて涼しいので、ボディ肌着に半袖と七分丈の腹巻ズボン履かせて寝てます!
掛物はうちの息子は蹴飛ばしてしまうので😰

甘党ママ

分かります!!笑
インスタみるとみんな可愛い格好してますよね!!
私も家の中だとメッシュボディにTシャツ着せてるだけですw
動きやすそうだし、オムツ変えやすいしで💦💦
お出かけの時だけ、お気に入り着せてます(笑)

^_^

クーラーなしの28℃は暑いかなって思います😌
それなら肌着のみで大丈夫だと思います。

大人が涼しいくらいが赤ちゃんちょうどいいみたいです☺️

みー🔰

まとめてのへんしんですみません、たくさんコメントいただきありがとうございました。
具体的に教えていただいた方たいへん参考になりました。

もともと先々週は蒸し暑かったのでクーラーしてたのですが、
また暑くなってきたのでクーラーつけて冷えすぎないようにして過ごします。