※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
妊娠・出産

検診で子宮口が1センチ開いてる37週目の方、出産はいつ頃でしょうか?また、散歩の適切な時間はありますか?

今日37週目で検診に行ってきまして
子宮口が柔らかく1センチ開いてると言われました(*ˊᵕˋ*)
同じような経験された方、いつ頃出産に繋がりましたか?(*ᴗˬᴗ)

また散歩はどのくらいの程度しても大丈夫なんですか?(*ˊᵕˋ*)

コメント

まい

37週で1センチ、38週で3センチ、予定日前に産まれると言われていましたが、予定日から3日後に産まれました☺️

体調が悪くならない程度にしていいと思いますよー😄

• まゆ🔰

まゆ🔰

やっぱり1センチ開いてるからってそんなすぐに生まれることはなかなかないですよね(*ᴗˬᴗ)

分かりました、程々に動きます(*ˊᵕˋ*)

• 6月24日
  • まい

まい

こればっかりは本当に人それぞれかなと思います☺️

毎日散歩したり、階段上ったり、雑巾がけしたり色々しましたが、陣痛が始まったのは予定日後でした笑

ただすでに3センチだったからか、進みは早かったです。

• 6月24日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

確かに人それぞれですよね(*ᴗˬᴗ)

結構階段上り下りしながら、洗濯物運んだりは毎日のようにしてますが、これだけじゃダメですよね笑

あとは、前駆陣痛みたいな我慢できる痛みの波が最近はあります( ´•ᴗ•ก)💦

するん と生まれてほしいです(>_<)
    絶対皆さんが望んでいる事だとは思うんですけどね(*^^*)

• 6月24日
ママリ

私も37wで1cmでしたが40w3dでした!

• まゆ🔰

まゆ🔰

やっぱりそんな今すぐ生まれる!!って方はそんないないんですね(*ˊᵕˋ*)

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

36週で1センチ、37週も1センチのまま、38週2センチ、39週で3センチ、その検診の翌日に産まれました。予定日3日前でした。

• まゆ🔰

まゆ🔰

1センチ開いてても、なかなかそこからは子宮口はすぐには開いていかないんですね( ´•ᴗ•ก)💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー(^^)1人目というのもあったかもしれません。こればかりは人それぞれですね(^^)

• 6月24日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

やっぱり少し歩いたりして って感じになりますよね笑笑

確かに1人目だと長いっていいますよね😭

• 6月24日