※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
住まい

水戸市赤塚付近に住んでるのですが、来年保育園に入れようと考えていま…

水戸市赤塚付近に住んでるのですが、来年保育園に入れようと考えています。

地元ではないのでこの近辺の保育園の評判など分からないのですが赤塚、見和、見川、付近にお住まいの方いましたら保育園の情報教えていただきたいです😭🙌🏻💦

よろしくお願いします!!

コメント

赤塚です!うちは一歳前から通いたい保育園に落ち続けて、諦めて今年の4月入園で赤塚の保育園、空きがあったのではいれました(笑)個人的見解ですが、県庁周辺は倍率高くて人気園エリアだとおもってます。水戸も待機児童減ったとはいえ
入りたい保育園に入れるか?っていったら難しいかもしれません…

• ことママ

ことママ

そうなんですか!やっぱ水戸は人口も多いし難しそうですね😅
    家に近い方がいいので河和田か赤塚みなみかめぐみ辺りを検討してるのですが、、とりあえず市役所にでも聞いてみます😭👍🏻✨

• 6月27日