コメント
退会ユーザー
赤塚です!うちは一歳前から通いたい保育園に落ち続けて、諦めて今年の4月入園で赤塚の保育園、空きがあったのではいれました(笑)個人的見解ですが、県庁周辺は倍率高くて人気園エリアだとおもってます。水戸も待機児童減ったとはいえ
入りたい保育園に入れるか?っていったら難しいかもしれません…
退会ユーザー
赤塚です!うちは一歳前から通いたい保育園に落ち続けて、諦めて今年の4月入園で赤塚の保育園、空きがあったのではいれました(笑)個人的見解ですが、県庁周辺は倍率高くて人気園エリアだとおもってます。水戸も待機児童減ったとはいえ
入りたい保育園に入れるか?っていったら難しいかもしれません…
「住まい」に関する質問
間取り上トイレ横に子供部屋がきます。 トイレ音がする方の子どもが可愛そうな気がして、そんな何回もトイレいかないけども… クローゼットの位置も子ども同士の音問題で動かせなさそうだし😭 リビング側の洋室を子供部屋に…
加湿空気清浄機?空気清浄加湿機?どっちだろ🤣 12/4からの楽天半額セールのタイミングで買いたいです! おすすめあれば教えてください! 余裕あればどこがいいのかプレゼンしてください!笑 1月末に出産予定の初マタ、…
洗面所と脱衣場をわけれなかったけど、男の子ママだから気にしてないよ。という励ましをおねがいしたいです😭間取り的に無理でした。二階に洗面所はまたあります。一応脱衣場に鍵はかけれます。
住まい人気の質問ランキング
ことママ
そうなんですか!やっぱ水戸は人口も多いし難しそうですね😅
家に近い方がいいので河和田か赤塚みなみかめぐみ辺りを検討してるのですが、、とりあえず市役所にでも聞いてみます😭👍🏻✨