※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

明日の検診には前開きの服が便利ですか?子ども服はかぶせるタイプが多いので困っています。

お聞きしたい事がるのですが、明日4ヶ月の集団検診があるのですが子どもの服はかぶせるタイプよりも前開きの服の方がやっぱりいいでしょうか??
娘が大きめでうっている服もかぶるタイプが多くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

脱ぎ着させるのはママだと思うので、ママが面倒じゃなければなんでも良いと思いますよ😊
私だったら4ヶ月だと被せるタイプ大変なので前開きがいいですね〜😭

• my

my

前開きの方が楽ですよねやっぱり😭出先でもしもぐずった時を思うとそのほうが大変でないかもしれないですね‼️

• 6月24日

私の市の検診では、身体測定などの時はオムツ一丁にされて、コロコロ寝返って着替えが大変だったのでかぶせるタイプで行きました!

• my

my

寝返りするお子さんだったらボタン止めてるほうが大変そうですもんね😭脱ぎ着の回数が少なければかぶるタイプでも大丈夫かもしれないですね😆✨

• 6月24日