※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグが火が通っているか不安。冷凍後、電子レンジで温め直しても大丈夫か。確認方法を教えてください。

離乳食で豆腐ハンバーグを作ったのですが、
豆腐で中が柔らかく、
イマイチ火が通ってるのか不安です。
冷凍して 電子レンジで温め直すので
大丈夫でしょうか ?
みなさん どのように確認されてますか?

コメント

JIKI

豆腐の水分で柔らかいのだと思うので、良く焼いてあるようでしたら問題ないですよ☺️

私は、作る前に豆腐の水切りをレンジでしてました!
あとは片栗粉で硬さの調整すると良いですよ^_^

  • R

    R

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    両面焼いた後、一応
    蒸してはみたんですが心配で😵
    片栗粉も混ぜました!
    料理が本当に苦手で、
    今の量が合ってるのか
    調整した方がいいのかも
    よくわからないです😭
    レンジで水切りどのように
    されたか教えてください🙇‍♀️

    • 6月24日
  • JIKI

    JIKI

    これを参考にしていました!
    豆腐の大きさに応じて温める時間を変えていました☺️

    • 6月24日