子育て・グッズ 豆腐ハンバーグが火が通っているか不安。冷凍後、電子レンジで温め直しても大丈夫か。確認方法を教えてください。 離乳食で豆腐ハンバーグを作ったのですが、 豆腐で中が柔らかく、 イマイチ火が通ってるのか不安です。 冷凍して 電子レンジで温め直すので 大丈夫でしょうか ? みなさん どのように確認されてますか? 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 電子レンジ R(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント JIKI 豆腐の水分で柔らかいのだと思うので、良く焼いてあるようでしたら問題ないですよ☺️ 私は、作る前に豆腐の水切りをレンジでしてました! あとは片栗粉で硬さの調整すると良いですよ^_^ 6月24日 R コメントありがとうございます🙇♀️ 両面焼いた後、一応 蒸してはみたんですが心配で😵 片栗粉も混ぜました! 料理が本当に苦手で、 今の量が合ってるのか 調整した方がいいのかも よくわからないです😭 レンジで水切りどのように されたか教えてください🙇♀️ 6月24日 JIKI これを参考にしていました! 豆腐の大きさに応じて温める時間を変えていました☺️ 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
コメントありがとうございます🙇♀️
両面焼いた後、一応
蒸してはみたんですが心配で😵
片栗粉も混ぜました!
料理が本当に苦手で、
今の量が合ってるのか
調整した方がいいのかも
よくわからないです😭
レンジで水切りどのように
されたか教えてください🙇♀️
JIKI
これを参考にしていました!
豆腐の大きさに応じて温める時間を変えていました☺️