※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異所性蒙古斑について、お子さんの状況を病院で相談されたことはありますか?

異所性蒙古斑について

下の子ですが、異所性蒙古斑が背中全体に薄く広がっていて、さらに濃い目のが背中に3ヶ所(大人の親指の先くらいの大きさ)あります。

異所性蒙古斑が目立っていたお子さんは一度病院で相談などされましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

もうすぐ6歳の長女がまだまだ濃く残ってるので先日皮膚科で相談しましたが、まだまだ心配ないよと言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!6歳からでもまだ薄くなるんですね!

• 6月24日

私自身がまさにそれで、背中から腰にかけて左半分全部残ってます
病院にかかったことはありませんが、残るようならレーザーとかで治してもらっても良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になっても消えない場合もあるんですね💦
    本人が気にするならレーザーしてもいいかなと思いつつ、小さい頃の方が消えやすいらしいので迷いますり

• 6月24日

退会ユーザー

ありますよ💦
    産まれた時、かなり濃かったと言われました
    今も濃いままです💦
    小さい時にレーザーした方が範囲も小さいので良いと思います

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族ともよくよく相談してみます😌

• 6月24日
あり※

2人ともあります。背中までありますし、カフェオレ斑も何個かありますね。でも特に病院で何か言われた事は無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気になるのはきになるので、やはり相談だけでもしてみようと思います。

• 6月24日