※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

つわりで子供を保育園に預けていますが、体調が悪くなることがあり、買い物に行くのは後ろめたく感じます。保育園の先生の声掛けに悩みます。

つわりで子供を保育園に預けています。

朝は割と元気なのですが昼過ぎ、夕方、夜と体調が悪くなってしまいます。
子供を預けている間に家事はもちろん買い物にも行くのですが、どこまでが行動していい範囲なのか…😕

子供を預け買い物に行くのは後ろめたく思ってしまいます。(夫が仕事の日は夫に頼んでいます。)

保育園の先生方は「具合は大丈夫ですか?」とよく声をかけてくださるので、外に出れるなら預けないほうがいいのか、とか何だか色々と考えてしまいます😓

コメント

動ける時間帯に買い物など済まされていてすごいと思います!無理はされないでくださいね💦💦

保育園の先生が気にかけてくれてるなら「日や時間帯によるんですけどしんどくて」と甘えちゃっていいと思います。今日は大丈夫そう!と思って保育園休ませても途中でしんどくなったら上のお子さんの面倒見れないと思いますし。つわりが落ち着いたら家庭保育多めにすればいいと思いますよ。きっと先生もわかってくれてると思いますよ

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます😣

そうなんですよね…
    今日は大丈夫そう!と思って休ませたら具合が悪くなって…という事があったのでそれ以降は毎日預けているのですが、比較的楽な日もあるのでそんな日は特に罪悪感のようなものを感じてしまいます
    😓

体調が良くなるまではそうしたいと思います😣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月24日