※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!保育園で明日七夕集会みたいなのがあるらしく、ク…

保育士さんに質問です!
保育園で明日七夕集会みたいなのがあるらしく、クラス写真とか撮るみたいなんですけど、仕事なくて明日休ませようと思ってたんですけど、そういう時は来て欲しいですか?
別に休んでも何も思わないですか?
0歳児クラスです!

コメント

ママリ

もし、普段なかなか休みが取れずゆっくりする日がない中での奇跡的な休みなら家族時間を楽しんで✨️って思うけど、せっかくだから来て欲しい気持ちはあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!週3か週4で働いてて仕事休みの日は預けてないので奇跡的な休みって感じではないです!!
    いつも休みと被ったりすると迷ってしまって😅
    参考にします!ありがとうございます!

• 35分前
  • ママリ

ママリ

いつも休みの日は保育園も休まれてるの偉すぎます🥺
    仕事の日預けていい園なら、ママのリフレッシュも大事だし預けていいと思います👏🏻

下の方の言うように集合写真や行事写真って貴重で、卒園アルバムとかでも使われるかもなので、どうしてもってわけじゃないなら参加するのがオススメです😌

もちろん家族時間も大切なんですけどね😊

• 31分前
はじめてのママリ🔰

行事の集合写真は結構欲しかったりするし、休みなら休んで欲しいとも思いますね…行事までの9-11時とかで預けるのはありですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私は全然いいんですけど、途中で迎えに来るとかそれの方がめんどくなくないのかな?とか途中で迎え来るくらいなら休ませてよって思われるかなとか色々考えちゃって😅

• 34分前