※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
雑談・つぶやき

妊娠してからお豆腐への愛が急上昇中!今までは味が濃いものとか、こって…

妊娠してからお豆腐への愛が急上昇中!今までは味が濃いものとか、こってりした物が好きだったのに…。
最近では大好きな牛乳もそこまで進んで飲まなくなりました(;^_^A
妊娠すると好きな食べ物が変わるって本当なのね…!

コメント

おちょこもも

すごい!めっちゃ似てます💕

私も妊娠するまで、豆腐きらいで、冷奴なんて食べる意味を見出せなかったのですが、笑
今は豆腐は冷蔵庫に常備してあります!今は冷奴に塩昆布麺つゆごま油鰹節かけにめちゃはまり中|*´A`)ノお豆腐を炒って、炒飯風味付けしたり、、、お豆腐愛やばいです!

牛乳も妊娠前まで1日1リットル飲んでたのに、今は全然のみません!
お茶や水嫌いだったのに、今はお茶ばかり飲んでます!

つぶやきに失礼しましたm(_ _)m
そっくりだったのでつい(・ω・;)笑

• すずか

すずか

いやいや!
    こんなどーでもいいつぶやきだったのにコメントありがとうございます❤️笑

ほんとにすごく似てますね!\(^o^)/

お豆腐って変幻自在なので、どんなお料理にも合いますよね❤️
    体調良くない時はシンプルに冷奴だし、今日は体調が割と良かったので肉豆腐にしました!( ´ ▽ ` )ノ

牛乳も朝昼晩ほとんど飲んでたのに妊娠発覚してからほぼ手付かずなので、そろそろ賞味期限が…(´Д` )笑
    まさに私も今やお茶ばっかり飲んでます(^^)
    あとスポーツドリンク( ´ ▽ ` )ノ笑

私はまだ妊娠発覚したばかりなので、今後また味覚が変わっちゃうかもだけど、できればこれをキープしたいです(´Д` )笑

• 6月22日
  • おちょこもも

おちょこもも

私はお肉と炭水化物が苦手になったので、体重は9ヶ月手前の今でプラス2キロです\(^o^)/
    いい感じに嗜好が変化してくれて助かりました💕笑

妊娠前の食生活だったら絶対やばかったです(((;゚Д゚)))肉!お菓子!肉!芋!みたいな生活だったので、、笑

つわりがひどくなく、出来ればこのままの味覚で、笑
    過ごしやすいマタニティライフが送れるといいですね(ノ)^ω^(ヾ)💕

ベストアンサーありがとうございます*\(^o^)/*✨

• 6月23日
  • すずか

すずか

わー❤️
    いい感じの体重キープですねっ( ´ ▽ ` )ノ
    良く妊娠後期の妊婦さんは体重増えすぎて怒られるって聞きますけど\(^o^)/笑

えー!
    まさかのそこも一緒ですー!\(^o^)/笑
    私もポテト大好き人間だったので、肉!芋!米!って感じでしたww
    お米はまだ食べれるのですが、気分によってはあまり受け付けない時も…(´Д` )

ほんも、つわりが酷くならないで過ごしていきたいですね〜(^^)❤️

赤ちゃんもまずは心拍確認できるところまで頑張ってもらいたいです!

• 6月23日