お風呂の負担を減らすため、娘を先に入れて、後から自分が入る方法を検討中です。リビングにいさせてお風呂に入ったことがなく、悩んでいます。
ワンオペで旦那さんの帰りが遅い方、お風呂はお子さんと一緒に入ってますか?
私の流れは、いつも娘を脱衣所にベビーチェアで待たせて自分が洗い終わってから脱衣所で娘を脱がせてお風呂場に移動して洗って、脱衣所でふきあげておむつ履かせて自分も下着とスキンケアだけつけてリビングに移動して着替えさせて、脱いだ服とかタオルとか片付けて、水分補給させてから自分の髪を乾かして、娘のご飯の準備という流れなのですが、
先日ギックリ腰で腰を痛めてしまっていて、このお風呂の流れが腰に負担がかかります😭⚡️
自分服着たまま先に娘をお風呂入れて、自分は後でさっと入った方が楽だと思います💦
脱衣所で脱がせるのも中腰なのできつくて。
娘はまだ立っちできないし、寝かせた方が頭も洗いやすいのでベビーチェアで洗ってます。
サークルの中で一人遊びもおとなしくできるので大丈夫かとは思うのですが、洗濯干しに二階に10分15分弱とか離れることはありますが、リビングにいさせてお風呂に入ったことはなくて悩みます😅
時間的には15分弱でリビングに戻れますが。
毎日のことなので、腰もまだ完治してないし少しでも負担減らすために別で入ろかどうしようかと🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちはどんな時でも毎日一緒に入ってますが、お母さんが楽な方法でいいと思いますよ!
15分くらいなら好きなテレビ番組付けておけば余裕かと🙌
あき
一緒に入る日もあれば別に入る日もあります😄
別に入る日は、息子が寝てから入るか、ハイチェアに座らせてシールやオモチャで遊ばせるかしてます。
15分くらいなら待たせてOKだと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もっと大きくなると無理ですが、今は大丈夫かなと思いました👐
1人でも泣かないのでやってみようと思います😃- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もっと大きくなると無理ですが、今は大丈夫かなと思いました👐
1人でも泣かないのでやってみようと思います😃