※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けておっぱいを求める場合、母乳不足の可能性があります。どうしたらいいか悩んでいます。

お昼過ぎからずっと母乳あげて寝て置いて10分⁇もかからず泣いたりおっぱいを放すまで飲ませたりしてもすぐ泣いてまたおっぱいを探します…
母乳が出てないのでしょうか…
繰り返し泣くのでどーしたらいいのか…オムツ替えてもダメ…抱っこしててもダメ…

何をしたらいいのか💦

コメント

みー♬

私も同じ状況になってます(´`:)私の場合は母乳が足りておらず、ミルクを足したら落ち着いて寝てくれましたよ♡

ミルクは足してみましたか?

shunmama♡

出てなければ
吸ってる最中に泣くかな?
量が少なく足りてないのかも(;_;)

ゆうママ

私も産院で入院中に同じようなことがありました(..)
へとへとですよね(^-^;

抱き方を変えたり部屋を変えたりはされましたか?お風呂場とかにいくとひんやりした空気で驚いて泣き止んだりしますよ(*´-`)あとは暑すぎないか寒すぎないか…

助産師さんに聞いたら何やってもダメな時はダメ泣きたい気分なのよ꒰•̫͡•ོ꒱と言われましたw抱っこして泣き止むまで付き合ってあげてね🎶だそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)

ただ体調が悪い可能性もあります。念のため体温を測ってみてください。行政の無料で相談できる番号もありますからご心配でしたらそちらにかけてみてください。

リリー☆

母乳でいきましょうと言われてたのでまだあげてないです💦
後、もー少ししたらお風呂に入れないといけないのであげない方がいいのかな…と😖

リリー☆

飲みながら寝るので出てるんですかね…
量は結構飲んでるように思うんですがやっぱ吸えてないのでしょうか…
今、抱っこして寝てるんですが置いたら起きそうで…って言ってる側から起きてしまいました…

みー♬

いつあげるかはお任せですが、私はあまり気にせずあげてます(笑)3時間空いてたら母乳のちミルク投入です!!(´V`)♪
赤ちゃんがさらにぎゃんぎゃん泣くとお母さん追い詰められませんか??

私も最初は時間で動いてましたが、赤ちゃんあやしながら自分も泣いてました(;_;)
自分がノイローゼになる前に気楽にやりなさいって母親に言われてから気にしないようにしましたよ♬そしたらかなり楽になりました!!

リリー☆

へとへとですね💦
部屋は変えてなかったです💦ずっと同じ場所に居ました…背中触ったら汗もかいてなくて冷たくなかったです😖

泣き止むまであやすしかないんですね💦頑張って付き合わないと…

ありがとうございますm(o´・ω・`o)mペコリン

リリー☆

そーなんですね💦病院では時間をみて3時間毎に起こしと母乳あげてとかの繰り返しだったので同じ様にやらないといけないかなと神経質になりしぎですかね😖

泣くと追い詰められます💦はい…

良いお母さんですね💜また泣くようなら次はあげてみたいと思いますo(>ω<*)o

shunmama♡

出てるとは思いますよ(^^)
私は母乳がでなくなってしまったので
ミルクのみですが、
母乳が出てるときは
飲みたそうなときに
飲みたいだけ母乳をあげて、
三時間おきに
ミルクあげてました!
いまはミルクだけなので
1時間位して
飲みたそうにするときは
新生児用のおしゃぶりをさせてます!
うちの子の場合は
それで口が寂しいだけなのか
浅い眠りですが寝ます。
置いたら必ず起きますが(T^T)

リリー☆

新生児用のおしゃぶりがあるんですか⁇今度買ってみようかな…

ミルクをあげたら落ち着くと思ったんですが…まだ欲しがります…

shunmama♡

ありますよ(^^)

うちの子はミルクよく吐いて
タンがよくからまってるので
ゲップは必ずさせて
一時間は立て抱きしてます。
それしないと苦しそうにしたり
寝つき悪いので…(T^T)

うちの子の場合なので
違ってたりさせてたらすみません。

リリー☆

縦抱きはしても大丈夫ですか⁇病院で聞くの忘れてしまって💦

shunmama♡

縦抱き大丈夫ですよ(^^)

リリー☆

ありがとうございますo(>ω<*)o
抱っこ紐使わずですか⁇

shunmama♡

使わずですよ(^^)

リリー☆

ありがとうございます(..◜ᴗ◝..)