コメント
himi
4月から年少に1号で通わせています☺️
園の雰囲気はとにかく明るく元気!という感じで、運動と座学をバランス良くどちらにも力を入れている印象です。
正確な数字はわかりませんが、こども園なので半分くらいは働くママさんなのかな?という感じです。コロナの影響もあり入園式以外まだ親が園に行ったことはありません😅
去年の願書提出日に「入園希望の子供を断ることはない」と園長先生がおっしゃっていたので、倍率的なことは気にする必要ないのかな?と思います。
私で答えられるかわかりませんが、何かあれば聞いてください☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
現在福山市に住んでいないので情報が集めにくいなかホームページ以外に情報があまりなく、とても嬉しいです!!!
保護者がバランス良いと感じているというのはとても魅力的です☺️✨
入園可否によって保育園も希望しなければならないので倍率をそれほど気にしなくて良いと聞いて少し安心しました😊
通園バスの利用も考えているのですが、ホームページを見ると乗車場所は園と相談となっていたのですが、自宅付近で乗車出来る感じでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
幼稚園にはしっかり勉強や運動も見てもらいたいと思っています☺️
2号認定は市役所がしますよね💦どういった流れで入園が決まるのかはやっぱり園に聞いてみます😊✨来月入園案内のイベントがあるので🥰
バスの説明も丁寧にありがとうございます!