※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に出す時間外申込書で通勤時間を書くと、会社に間に合わない可能性がある。預けたい時間について保育園側に理由を説明し、備考欄に具体的に書くようにしてください。

保育園に出す時間外申込書についてです。
私は9時半〜16時半の時短勤務で復帰予定です。
通勤に1時間かかります。

申込書には保育園〜会社までの通勤時間を書くところのみがあり、
例えば私のように9時半で通勤1時間の場合は8時半に預けられますよ、と言われました。

しかし通勤に1時間なので8時半だと9時半ぴったりに会社につくような感じで、仕事開始には5分くらいかかります(勤怠つけたりパソコンつけたり)し、電車が少し遅れようものなら遅刻です。

8時15分には預けたいのですが、どういった理由をかけば大丈夫でしょうか?保育園側がちょっと時間に厳しい感じです。
何かあるなら備考欄に具体的に書いてくださいと言われました💦

コメント

ひよっこ

はじめまして😄
私も同じ感じで片道一時間の通勤時間かかります!
私は車なので朝は渋滞にはまってしまうのでって言って少しだけはやめに預けてるので1時間前ぴったりしなくても勤怠つけたりとか始業開始時間より少しはやめに着きたいとそのまま書いたら大丈夫だと思います😌

れいにゃ

備考欄に「勤務先が遠方の為8時半前に登園希望」と書けば良いかなと😊
8:30の15分前位でしたら許容範囲じゃないですか?

急なダイヤの乱れや乗り換えの兼ね合いで会社に遅刻する可能性があるので8時15分に預けたいです
ですかね(´-`).。o()

ままり

ありがとうございました❣️
参考にさせていただきます😊