※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

帝王切開を2回経験したママさんへのアドバイスや持ち物について教えてください。

あと半月ほどで第二子を予定帝王切開にて出産します。

1人目の時も帝王切開だったので、なんとなく容量など分かっているつもりですが、緊急だった事もありうる覚えです😂
帝王切開を2回以上したことのあるママさん、

✔気をつけた方がいい事
✔持っていくといいもの
✔アドバイス等

あれば教えてください!!

コメント

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

持っていった方が良いものは

・ペットボトルにつけれるストロー
・延長コード
・S字フック(ベッド周りに必要なもの置いておく為)
・サボリーノの朝と夜用のパック
・デリケートウォッシュシート
・ビオレの全身すっきりシート
・飲み物

ですね‼︎

トモ♪

私も1人目緊急で2人目予定帝王切開でした✨

気をつけた方がいいとかは、思い付かないですが...術前に陰毛を剃られるのですが😵緊急の時は1部だったと思いますが、予定の時は半分近く剃られます😱後は、後陣痛に覚悟してた方がいいかも🤔

絶飲食になるので術後喉の乾きとか対策に100均でスプレーの容器を買って口の中にスプレーして潤してました🥰

y

1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開でこの間産んできました!

入院したらすぐ点滴になるので、動けるうちに身の回りを整えておくことをオススメします!
コロナで面会ができなかったので、術後動けない時に「あれとって…」っていうのを看護師さんにお願いするのが申し訳なくて😭

飲み物を冷蔵庫に入れておく
1本は届くところにストローつけて置いておく
スマホの充電器は差しておく
リモコンなど手元に置いておく

あと
お風呂入れるまで長いので、介護用とかの体拭きシート活躍しました✨

私も後陣痛がやばかったです😭
傷よりそっちのが痛くて、夜中泣きました(笑)