※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせてから布団におろすと眠りが浅い。新生児のようで不安。8ヵ月になるがこのままでいいのか悩んでいます。

毎回、抱っこ紐で寝かせてから布団
におろしています

布団におろし眠りが浅いと気付いて
ギャン泣きトントンしてもヒートアップ

まるで新生児のようで…7月からは保育園

不安でしかないです。

もうすぐ8ヵ月になりますが
こんなものなのでしょうか

毎回寝かしつけはこのままでいいのか
悩んでます😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は使いませんが、うちも毎回抱っこでの寝かしつけです!
まだ保育園の予定はないですが、先を考えてトントンで寝てくれたらと思います😢
しかしアパートなので、泣き声が気になってネントレ出来ず…
アドバイスじゃなくてすいません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泣き声で近所迷惑になりそうで
    なかなか泣かせられません😢💦

朝寝と昼寝も抱っこですか??

抱っこ紐使わないのすごいです🥺

もう腰が痛くて 笑

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五分でも泣き叫ばれると近所迷惑も気になるし、こっちも気持ちやられますよね😅

朝寝も昼寝も抱っこで寝かしてます!
    抱っこ紐だとおろす時に起きちゃうので、縦抱きである程度寝たら横抱きにしておろすようにしてます😊
    どうしても寝つきが悪い時は換気扇つけるとわりと早く寝てくれます🥺

• 6月24日
mayu

うちも7ヶ月まで抱っこか授乳で寝かしつけてました😊ある日背中スイッチが激しくなってきて、何回やっても泣いて起きてしまう時がやってきたので、つらすぎてやめました💦
今はウトウトしてきたら暗い寝室に連れてって、ベッドに置いて背中トントンで寝かせてます❗️割と夜はこれですんなり寝てくれて、夜中も起きなくなりました👍