※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria
お仕事

関東圏で医療職の復職を悩む1歳児の子持ち女性いますか?コロナの影響で躊躇しています。

そろそろ復職したいけどコロナが気になりなかなか動き出せない方いらっしゃいますか?
子どもも1歳になったのでパートにでも出たいのですが、関東圏&医療職ということもあり、万が一のことを考えると復職を躊躇ってしまいます、、😔

コメント

2児母

私も早くパートしたいですがまだコロナも落ち着いてないなか働くのも怖いし我が子を保育園に預けるのも怖いです。

• Ria

Ria

たしかに保育園もリスクありますもんね。お子さん小さいとなおさらですよね、、
    ずっと家もしんどいので早く外に働きに出たいです😭

• 6月24日
きょうか

私もです!主人が転勤族で仕事は引っ越しの度に変わりましたが、ずっと働いてきました。
4月に東京から九州に引っ越しましたが、2月3月働きながら保育園に通わせた生活が大変だったのもあり、今躊躇しています💦

• Ria

Ria

返信ありがとうございます😊
    お子さんふたり保育園の送り迎えも大変ですよね💦
    もう少し様子をみようかとおもいます😔

• 6月24日