※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園のプールの頻度と必要枚数について教えてください。

保育園のプールについてですが、もう少しで始まります😊プールってどのくらいの頻度であるんですか?
2枚くらい買っておかないと困りますかね?

コメント

みみみ

元保育士です☻基本、プールが始まったら雨の日や寒い日以外は毎日水遊びしてましたよヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
2枚くらいとは水着のことですかね?
その日のうちに洗濯すればタオルは別として、水着は大体次の日には乾くと思います🙌

• はな

はな

タオルがなんでもいいとおもうので水着のことです☺️
    ありがとうございます😊

• 6月24日
mini

晴れている日は毎日あります😄水着なら毎日夜洗って朝しまうのバタバタするので、私なら2枚買ってしまいます😊

• はな

はな

ありがとうございます☺️✨

• 6月24日
ぼのぼの

雨の日が続いて…タオルが乾かない事もあるので、3枚は用意してあります😂水着は1着のみです!
プールあるんですね!うちの保育園はコロナの関係で今年はプールなしで…水遊び程度になるみたいなので羨ましいです😭✨プール始まったら…ほぼ毎日やってましたよ😊

• はな

はな

私の住まいはコロナ感染者が初期の頃しか出ていなく、落ちついているので、プールあるみたいです😊
    タオルは普通の手拭きタオル(ロング)みたいなのを使ってあるんですかね?😊

• 6月24日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

タオルは、後々も使用すると思ってボタンが付いているラップタオルってやつを持たせてます😊

• 6月24日
5人のまま

私の通わせてる園は雨の日、寒すぎる日以外は毎日です

• はな

はな

ありがとうございます😊

• 6月24日
アイス

去年は毎日ありましたが今年はコロナの影響でうちの園は週二回です。

• はな

はな

ありがとうございます😊

• 6月24日