えみママ
疲れるし寝かしつけまでワンオペなので毎日しんどいです💦

はじめてのママリ🔰
わたしは仕事してたとき、仕事がめっちゃストレスたまる職場だったので、どんだけ疲れててもお迎えいって我が子みると、ホッとするというか、癒やされるってかんじでした。
たしかに、毎日いくの大変だし、雨の日カッパで自転車で猛ダッシュのお迎えいくのしんどいけど、自分がつらいときほど、「ママ〜!!」って来てくれると、救われてました。
もちろん帰ってからは戦争のように夕飯とおふろと寝かしつけが待ってるんだけど、それでもお迎えいったときのその瞬間だけは、すきでした。
体力もないし、帰りにおやつ食べたいとか寄り道したがったりされたときにはイラッとしますが(笑)
たぶん、お迎えのあとの家事を頑張っちゃうママたちはしんどいと感じるのかもですね。頑張ってる証拠ですよ!たまには手抜きしましょう!!おつかれさまです!

はじめてのママリ🔰
私は正直、仕事より家の方が全然大変なので、仕事が終わってから迎え行って試合開始スイッチ入ります。大変すぎますね。
目の前の事が大変なだけで、子供がいるから幸せだし可愛いんですけどね😣
疲れるものは疲れますよね〜。

唐揚げ
お迎え行ってもまだ帰りたくないとかいうし、ご飯もお風呂も寝かしつけもその後の家事も一気に押し寄せてくるので、お迎え行きたくないって毎日思ってます😂笑
ちなみにもう小学生になりましたが、それでもまだまだしんどくて憂鬱です😂
コメント