中古フルリノベした方実際どうですか?現在大阪のベッドタウンに賃貸で住…
中古フルリノベした方実際どうですか?
現在大阪のベッドタウンに賃貸で住んでいて利便性を考えると土地価格があがり、注文住宅に住みたいですが予算が合いません💦
新築戸建よりは中古フルリノベの方が間取り等自由が効くかなぁと思うのですが、工務店さん3社くらいからは中古リノベオススメしません!と断言されています。
そりゃあ建てる方がいいのはわかってますが、そこまで良くないのでしょうか?🤔
実際中古リノベした友達の家は新築みたいでキレイです。
友達は「これからどこかに悪いところがでてくるのかもしれないけど…」とは言っていますが。
実際どうなのでしょうか?
- Annie(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今建築中で、まだ実際がわかりませんが、リノベーションを専門としている業者さんに頼んだ方がいいと思います!
ちなみにうちの担当してくれてる方も自宅をリノベーションしていますよ😊
Annie
コメントありがとうございます!
リノベ専門というと新築そっくりさんとかそういうのですかね?🤔
フルリノベですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちがお願いしたところは新築、リノベーションでうたっています。
新築そっくりさんもそうなんですかね??
フルリノベーションです!
Annie
そうなんですね!
骨組みだけ残して断熱材とかもいれかえたかんじですか?
実際費用とか思ったよりいきますか?
はじめてのママリ🔰
基礎と柱と屋根を残して、後はすべて新しくするので、断熱材もそうですね☺️
費用は新築建てるよりは1000万円くらいは安いです😭