※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

青森市で家を建てる女性が、アイ工務店、一条工務店、タナカホームについての口コミや体験談を求めています。特にタナカホームの情報が少なく、不安を感じています。

青森市で家を建てようと思ってます。土地はもう決まってますが、ハウスメーカーが決まりません😭💦 色々周りましたがまだまだ調べないとなという感じです!!
そこでお聞きしたいのです。アイ工務店、一条工務店、タナカホームを今いいなと思って見積もりをお願いしようかなと思ってます。実際建てたかた、アフターフォローだったり、建築中のことだったりなんでもいいのでどうだったか教えて欲しいです!良いです、悪いです、おすすめしません!などそれだけでも良いので教えてくだされば...
特にタナカホームはあまり口コミとかも少なくてどうなのかな〜と思ってます!

コメント

きら

建てたのは北関東なのですが、一条工務店で建てました!

アフターフォローに関しては、一条工務店のアプリから申し込みをし、担当者から日程調整の連絡が来ます。連絡を入れてから、数日後には対応してくれます😊
まだ建てて2年経っていないので、大きい修理などはないですが…

引渡しの日に施工ミスが発覚し、直せるものではなかったので、代案を出してもらって対応してもらいました。
その時はかなりイラッとしましたが、ミスをしたのは設計の担当者で、丁寧に謝罪していただきましたし、今ではそんなに気にしていません。

家は性能、という一条工務店のこだわりのとおり、性能にはとても満足しています。
夏は涼しく、冬は暖かいので、来客だけでなく、配達員さんにも羨ましがられます。笑
きっと青森の寒さを感じない家が作れるのではないでしょうか🙋‍♀️

ゆうママ

うちはアイ工務店で建てました🙌営業がすごくいい方でレスポンスも早くてありがたかったです☺️少し施工ミスありましたが、すぐに対応して頂きました🙆‍♀️
不満点とすれば、パースを見せていただけなかったこと。基本、頭で想像するしかなくて💦
まだ住んで1年経ってないですが、小さい後悔はありつつも、おおむね今のところ満足しています🏠

はじめてのママリ

青森市で一条工務店で建てました!
10社以上見に行って、冬でも暖かい家が良くて一条工務店にきめました!
よく、一条工務店の家は全部同じみたいなのをみますが、、、
間取りは自由きかないとこもあるかもですが、私はとても満足してます!
キッチンのデザインやお風呂も好きで決めました!
ほんとに暖かくておすすめです!
まだ2年目なので悪い部分は出てきてないですが、アフターフォローはアプリから入れれます!