※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の自分を伝えるときの言い方について教えてください。逆にしっくり来る言い方や違和感のある言い方はありますか?

ふと思ったのですが妊娠されている方、されていた方、妊娠中の自分を人に伝えるとき何て言ってましたか?
例→「妊娠してから甘いものを受け付けなくなっちゃって」
「妊婦になってから甘いものを受け付けなくなっちゃって」
「マタニティになってから甘いものを受け付けなくなっちゃって」

このくらいかな🤔
皆さん何て言ってますか?言ってましたか?
逆にしっくり来る言い方や、これはねえわって言い方ありますか?

コメント

自分で自分のことマタニティって言ったことないです!笑
普通に実は妊娠しましたとか、妊娠してからつわりがキツくてとかですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。私もないです😂
    やはり妊娠してから、がシンプルですかね💦

• 6月24日
ぴー

私は妊娠してから…か、妊婦になってから…って言ったりします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。妊婦になってから、もいいですね☺️

• 6月24日

妊娠したら~ですかね、妊婦とかマタニティ言ったことないし聞いたことないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。実は周りで自分のことをマタニティになってからって言ってる人がいて、人のことだからどうでもいいとはいえ引っ掛かっていたので少し安心しました😂

• 6月24日
パンパン

妊娠してから〜が1番しっくりくるかなぁと思い、わたしは妊娠してから〜と言っていたと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。妊娠してから~がしっくりきますね!私もです。

• 6月24日

妊娠してるって使ってましたね。

身ごもったからごめんねとか言われると、言葉はあってるので理解は出来ますがなんか引っかかります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。妊娠してから~の人が多いですね☺️
    身ごもったは…なんというか笑

• 6月24日