※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに抱っこしない方はいますか?抱っこできない時はどうやって落ち着かせていますか?

生後3ヶ月になりました。
日中あまり抱っこしないって方おられますか?💦

今まではグズるとすぐに抱っこしてて、
次のミルクまでの1時間ずっと立ってゆらゆらとかもしてたんですが、
最近手の痺れがあり薬を服用中です。

少し改善するまでは申し訳ないけど最低限の抱っこに…って思ってます。。
(最近抱っこじゃ泣き止まないことも多く抱っこするのが怖かったりします😂💦)

一応さっきグズったときは、私も隣で横になって手を握ったり胸をトントンしたりして30分くらいいちゃいちゃしてなんとか大丈夫でした。

あまり抱っこしない方はどうやって落ち着かせてますか?(´・ω・`)

コメント

nt.ir.mama

私はおしゃぶりかメリーで音楽流してました!
泣き止まない時だけ抱っこ紐で
抱っこしてました(´^o^`)
毎回抱っこしてあげてるの本当に偉いと思います!

ゆう

腕痛くなりますよね(・・;)
足の間においたりしてますよ!

‎‪𓍯 ‬

あまり抱っこしません!✩.*˚
泣いたらおしゃぶり付けるか
音楽流せば落ち着いて寝てくれます🤗

りさ

座って私と同じ方向に向かせてお膝の上に座らせていました😊

•  りさ

りさ

後ろから抱きしめてあげる感じです😘

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

わかりますー💦手が悲鳴あげますよね😔
うちはミルク飲ませた後は膝に座らせてます!
おとなしく座ってます😊
しばらく経ったら傾斜付きのクッションに寝かせて一緒に遊んだり1人で遊んでたり…
そのうち眠くなると少しうえーんと言うので5分ぐらいだっこしたら寝ます!

だいぽこ★

重くなってきてずっと抱っこはきつくなってきますよね💦

グズグスしてきたら音の出るおもちゃであやしてます(*´ω`*)
あと両手を持って、どうした?どうした?って驚いた顔で聞くとあれ、何だっけ( ˙-˙ )って感じで落ち着いてくれます、、笑

ママリ

あまり抱っこしません😂
おしゃぶりかメリーかベビージムに寝かすと遊び出して機嫌が良くなります!
それでも泣く時は抱っこしたりマッサージしてあげてます🤗

さえ

もう重くなってくるし抱っこしんどいですよね😂
ふとわたしってどのくらいだっこしてるのかな、と思った時に全然抱っこしてないことに気づきました🤣
ぐずると向かい合って足の上に座らせて歌を歌ったり、一緒に寝転んで絵本を見たり、歌いながらお尻をトントンしてみたり、テレビを見たり、喃語におうむ返ししてみたり..それでもぐずって泣いちゃった時は抱っこして、5分くらいして疲れたら置いて、抱っこ以外のあやし方を繰り返してその時にヒットするものを探します!それでもぐずるようなら相当眠いけど寝れない場合が多いので抱っこ紐に切り替えます😅!
手首を一度痛めてから、夜もし泣いた時に備えて手首を温存することにしています笑