※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
サプリ・健康

ピル(ヤーズフレックス配合錠)休薬しててこのまま3年治療として続けたピ…

ピル(ヤーズフレックス配合錠)休薬しててこのまま
3年治療として続けたピルを妊活のために辞めようと思います!

ピルのんでた方で辞めてから体調や体に変化はありましたか?
生理はいつきましたか?排卵されましたか??

コメント

ママス

1人目の妊活のため2年半くらい続けたピル辞めました!

元々避妊ではなく、子宮内膜症の為に飲んでいたのもあり飲まなくなって少し経つと飲む前にあった症状などかちらほら出るようにはなりました。

個人差はあると思いますが、生理は最初はピル飲んでた時と1、2日くらいのズレで生理が来て
その後も大きなズレ(1週間以上ズレるなど)はなかったです(╹◡╹)

• にこにこ

にこにこ

あたしもチョコレート嚢胞のため
    3年飲んでました!

休薬して出血きた状態でピルやめるのでまず今きてる消退出血が無事
    とまるか心配です。。😭💦
    むしろこれが生理?なんですかね?

止まったらすぐ仲良ししたほうが
    いいんですかね🥺?

すいません、質問ばかりして😭💓

• 6月26日
  • ママス

ママス

辞めてなら周期的にそこまでおかしくなければ生理の可能性あるかと思います🤔

私は早めに欲しかったのと、ピルなくても妊娠の確率が体質的に低めだったので、ヤレる時はヤる!(事務的ではなくですが(笑)
    って感じで数撃ちゃ当たる!くらいの気持ちで排卵日以外でもしていました😊

ピル飲んだ後でも排卵ズレたりあるみたいなので、排卵日だけ狙い撃ちより確率は上がるかもです😂✨

• 6月26日
どん

私は、月経痛でトリキュラー28を使用していました!妊活でやめました☺️
先生に、ピルをやめた瞬間が1番妊娠しやすいと強く言われたので、ちょうど28錠飲み終えるくらいに生理がきて、そのタイミングと同時にピルを辞めてすぐ妊活を始め、すぐに妊娠しました!
ピルを辞めて生理がきてから…というパターンではないのですが、ご参考になれば😣

• にこにこ

にこにこ

明日からピルやめる事になります!
    今は休薬中で消退出血がきてまして
    そのままピルをやめるんですが
    無事に出血とまるか心配です😣💭
    これが生理なのか?わからないですが、止まったらすぐ仲良し開始したほうがいいのでしょうか??
    あたしもなるべく辞めたらすぐ妊活をと言われました!
    血が止まらない事にはできませんけど😭😭ありがとうございます😣💓

• 6月26日
どん

休薬中での出血ならば、それが生理なような気がします🤔!
私と同じパターンな感じがするので…!周期的には生理っぽいですか??
大丈夫です、出血は止まります💪!
私の場合は、出血止まってから1週間以内には仲良し開始しました!
その後約1ヶ月後には妊娠がわかったので、ほんとにトントン拍子っていう感じで逆に驚きました😳
にこにこさんも必ずうまくいきます🥰願っております🥰

• どん

どん

ごめんなさい、書くこところ間違いました😣

• 6月26日