職場の人の勧誘?が凄くて困っています時間がかぶるパートさんが新しくML…
職場の人の
勧誘?が凄くて困っています
時間がかぶるパートさんが
新しくMLM始めたみたいで
ずっとその話題で持ちきりです
一緒に出勤するたびに
一緒にビジネス始めようよ
これ身体に良いから始めない意味が分からないとか
クリスマスプレゼント旦那さんにこのセットお願いしよう!
zoomに参加してみよう!
一緒にやりたい
とにかくずっとおすすめされて
断り続けてるんですけど
なんせ個人の小さい店で出勤時間が一緒なので
毎回断るのもしんどいし毎回その話をされるのもかなりしんどいです
どうすれば良いですか
なん度もそういうの得意じゃないし
興味ないから買っても意味ないとも伝えてるんですけど
ずっと言われ続けて困ってます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本人に言ってダメなら上司に相談するのはどうでしょうか?◯◯さんから勧誘がしつこくて困ってますと。波風立っちゃいますかね💦
ママリ🔰
それは本当にしんどい状況ですね😭毎回断っても延々と勧誘されるのは、精神的に消耗しますよね、、、、
これは断りをいれて距離をおくしかないですね、、、
それでも改善されなかったら上司や職場の信頼できる人に相談しましょう😭
すぅー
わーだるいですね😅
マルチじゃんとか言っても言い返してきそうですかね?💦
「いつもお誘いしてくれてありがとうございます。〇〇さんが熱心なので特別にお話するのですが、結婚するときにマルチビジネスはしないってお互いに約束してるんです…申し訳ないですが絶対にやらないので今後はお誘いは結構ですよ」とかどうでしょうか?
ママリ
職業柄周りにめちゃくちゃマルチ多いんですが、はっきり言わないと分からないというか、あちらも頭のネジおかしいので、はっきり迷惑、こちらには必要ないことを伝えた方がいいです!
旦那もそういうの嫌いなんですよね!結構です!と伝えた上で上の人にも相談してもいいと思います!
コメント