※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートの購入を検討しています。現在1歳の子供にアップリカのラクリスを使っていますが、抱っこ紐の使用期間が短いことや、両手が使える抱っこ紐に戻る可能性について悩んでいます。ご意見をいただけますか。

ヒップシートを購入するか悩んでいます。
1歳0ヶ月で、アップリカのラクリスを使用しています。
下記の理由から、ヒップシートを購入するか悩んでいます。
•ラクリスは子供が抱っこ紐に入っていない時でも、体につけっぱなしにできる
•抱っこ紐使用期間1年で終了になってしまう…?
•結局両手が使える抱っこ紐を使ってしまうことになる?
ご意見いただけますとさいわいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

歩けるようになり、抱っこと歩きたいを繰り返すのでヒップシート買いました!
基本歩いていい時にヒップシート、混んでるとかで歩いて欲しくない時は抱っこ紐で使い分けてます!

眠い時にヒップシートで寝るのは難しいし、降りて欲しくない時もあるので抱っこ紐急にいらなくなるとかはないと思います!

また、両手あくし楽ですがすぐ降りる時は結局ヒップシートの方が楽でした!

それぞれ場面によって良さがある感じです!

はじめてのママリ🔰

上の子の時ヒップシートたまに使ってました!
家の中ではまあいいけど
お出かけの時はパパも一緒の時とかじゃないと、結局両手あかないので苦労した記憶があります。
長時間の外出とかは絶対抱っこ紐でした!
そして腰だけなので腰が痛い😣

下の子はヒップシート全く座ってくれずです!笑