※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSちゃん
子育て・グッズ

息子が寝ない悩み。おっぱいが必要で夜中も何度も起きる。対処法を知りたい。

悩みと言うか愚痴に近いです…。。
来月1歳になる息子。。全然おっぱいの回数がへらなーい❗️😭💦寝るときもまだまだおっぱいが必要💦夜中も吸っては寝る、吸っては寝るの繰り返しで何回起きてるかわからない😫💦半分寝ぼけながらおっぱいをだし、吸わせながらウトウト…離すとまた泣く…😥産まれてから5時間以上続けて寝たことがありません😢
どうしたら寝てくれるの❓😫
後追いもすごいし母は休めないのだよ…😭

全然寝てくれないお子様をお持ちの方どう対処してますか❓😫

コメント

a..k

夜間断乳してみてはどうですか❓
うちの子もおっぱい星人でしたが、職場復帰もあり夜間断乳から始めて断乳しました❗️
最初の3日間はギャン泣きでしたが旦那に任せて(私があやすと母乳の匂いがするそうなので)ちゃんと寝れるようになりましたよ☺️

• SSちゃん

SSちゃん

私も夜間断乳をしてみようと助産師さんに相談したら、『乳腺炎になりやすいおっぱいだからあんまりオススメしないなぁ。』と言われてしまったんです😭
    そして旦那は連休がなく朝も早いので迷ってました😢
    やはり夜間断乳ですかね😫💦

• 6月24日
  • a..k

a..k

そうなんですね😵
    私も何回も詰まりまくって断乳する時も破裂するんじゃないか❓ってくらいにパンパンで痛くてやばかったです😱
    旦那さんの休みがないのも断乳には厳しいかもしれないですね😵
    お役に立てずすいません😢

• 6月24日
  • SSちゃん

SSちゃん

いえいえ❗️アドバイスありがとうございます😊
    乳腺炎キツいですよね😭
    長い休みを狙って挑戦してみたいと思います❗️

• 6月24日
  • a..k

a..k

私は陣痛出産よりも産後の乳詰まりの方が苦痛でしたね😂
    お互い詰まらせないように頑張りましょー☺️
    少しでも寝れる時に眠ってください😊

• 6月24日