妊活 腹腔鏡手術で不妊検査を受けたが手術給付金がなく、結果もわからず傷跡が残り負担。治療費が心配。 不妊検査の為の腹腔鏡手術って「腹腔鏡【試験】開腹術」と言って検査のための手術なので手術給付金がおりないのですね。 術後の今知りました😢 私の場合は癒着なしで検査だけて終了したので多分そのせいかと😔結果も分からず酷い傷跡が残りお金だけかかる形になりました。 不妊治療でカツカツだったのでショックです… 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 1 不妊治療 不妊検査 お金 給付金 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント cannyᰔᩚ 給付金おりないのはショックですよね😢 検査だけのために腹腔鏡、しかも開腹されたのですね💦卵管造影などでは確認できない項目だったのでしょうか…😞 6月24日 はじめてのママリ コメントをありがとうございます😊 卵管造影もして癒着はなさそうだと言われたのですが一応念のためにやってみるかと言われてした結果がこれでした😥 検査をして空振りが増えるたびに不妊の原因が分からなくなってしまい不安になります😣 6月25日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントをありがとうございます😊
卵管造影もして癒着はなさそうだと言われたのですが一応念のためにやってみるかと言われてした結果がこれでした😥
検査をして空振りが増えるたびに不妊の原因が分からなくなってしまい不安になります😣