※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

妊娠中の不安やネガティブな感情について悩んでいる女性がいます。子育てに対する心配も感じています。

すごく最低な母親かもしれません。
不妊治療をして授かれたのに 最近になってお腹も重くて仕事をしてても家に帰って寝転んでもしんどくて、辞めてしまいたいとつい言葉に出てしまいました。もう既に耳は聞こえてるだろうし、なんて酷い言葉を言ってしまったんだと自分が情けないです。
私が授かりたい一心で治療をして半ば強引にお腹に来てくれたのにこんなことを思ってしまうなんて、赤ちゃんに申し訳ないです。こんなネガティブな感情だらけで無事子育てができるのかも心配です😭

コメント

まゆ

産前も産後もホルモンバランスの影響で精神的に不安定になったりするものですよ。妊婦健診の時に相談してもいいと思います。

• pon

pon

1度相談しようと思います😭

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
妊娠はお母さんにとっては大変なことで、我慢も多いし、つわりとか辛いことも多いし、しんどくて当然ですよ!
弱音は吐いちゃいけないなんてことないです。私もつわりがしんどくてもっと酷いこと考えたりしました。

大丈夫です、今は言葉の意味なんてわからないです。
赤ちゃん産まれたらそれはそれは可愛くて仕方ないですよ☺️

• pon

pon

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    先輩ママさんからそう言っていただけるとすごく安心できます🥲

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は、大変ですからね〜💦私もしょっちゅう思ってます。今、26wですが腹囲がすでに108cm。。苦しくて、苦しくて。食命だったのに、そんなに食べられず、食べても妊娠糖尿病があるので血糖値とのお付き合いもあり、弱音吐きまくりですよー。

はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠中の時ちょうどその週数から何をするのもしんどくなって、坐骨神経痛や血圧の上昇に悩まされたりしてました💦

ネガティブな感情をガマンしてストレスがたまっていく方が後々大変だと思うので、不妊治療をして授かった赤ちゃんのことはもちろんですが何よりママになるponさんの心と身体を大事に、残りのマタニティーライフをリラックスしてすごしてくださいね🌼