計画無痛分娩の日は予定日の前後どちらが普通でしょうか?初マタ、予定日…
計画無痛分娩の日は予定日の前後どちらが普通でしょうか?
初マタ、予定日が12月31日の者です。
本日計画無痛分娩をやっている総合病院に行ったところ、無痛が出来るのは平日の日中のみとのことで、予定日がお正月ど真ん中のため現時点での予約日は1月4日になると言われました。
勝手に計画無痛の場合、予定日より前の38〜39週に出産と思っていたので、予定日を4日も過ぎると先に陣痛が来てしまうのではないかと不安です😭(先に陣痛が来た場合、普通分娩になる病院です。)
計画無痛分娩は、予定日より前に出産することは難しいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしの出産した産院も初マタさんは予定日前後に予約でした。予定日前に予約はできますが、お産が進まず仕切り直しになる方もいるとの事でした。子宮の開き具合によっては早めることもあるとの事でした!
経産さんが予約日前に出産して予約があくこともありました!
はじめてのママリ🔰
早めにして促進剤使っても子宮口が開かなければ生まれないのでそれの回避とかじゃないんですかね。
そういう場合は一度退院になって、お金もその分かかるらしいです。
コメント