※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

逆子、骨盤高位について29週で逆子と診断されました。まだこの時期は赤…

逆子、骨盤高位について

29週で逆子と診断されました。まだこの時期は赤ちゃんが動き回ってるので気にしなくていいとのことで、何も指導がありませんでした。

とはいえ出来ることはしておきたいです。
骨盤高位を試そうと思うのですが、既に逆子が治っていた場合にしても問題はないのでしょうか。余計なことをしてまた逆子にならないか心配です。

コメント

はじめてのハナコ🔰

上の子の20週台でずっと逆子で、気にしなくていいと言われましたが、
29wの健診で何かできることがあるか聞いたら、
を逆子体操はエビデンスがやらなくていいけど、何かやってみたいなら鍼灸がおすすめ、産科医も研究に参加している」と言われました!
30wで医師に教えてもらった鍼灸に行って、31wの健診では治っていました!

鍼灸では施術以外にも日頃から下半身を冷やさないことの重要性を教えてもらいました✨
子宮の近くに大きな血管があって、下半身が冷えるとそこから戻ってきた血液が冷えていて、赤ちゃんは本能的に脳を守ろうとしてより温かい心臓の方を向くのではないかという研究がされているそうです!

真夏で暑かったのでショートパンツのパジャマで寝ていましたが、それを長ズボン(リラコ)に変えて、履けるときは靴下を履いていました!
今回の妊娠中は靴下は不快なので、ゆったりしたワンピースやリラコの下にレッグウォーマーだけ履いてます!

よかったら冷え対策してみてください😌