※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

かぼちゃを食べて吐いた場合、湿疹や赤みがなくても注意が必要です。病院が休診日でも、かぼちゃは控えた方が良いでしょう。初めての食材で吐いた場合は様子を見ましょう。

かぼちゃアレルギーってありますか?

今日初めてかぼちゃを食べて、1時間程になります。
この1時間の間に3回も吐きました。(出たのはミルクのみ)
機嫌は悪いような気がせんでもないです。

全身を観察しても特に湿疹や赤みはないのですが、吐いただけなら普通にクリアとみなして良いのでしょうか。

明日は病院が休診日なのですが、念のためかぼちゃはあげないほうがいいですよね…???

みなさん初めての食材食べた後に吐いた時はどう判断されてますか??

コメント

ふちゃ

湿疹赤みがないならもう一度試してみるかもです…
単純に好みじゃなくて吐いてるだけな可能性もなくないので🤔🤔
うちは加熱したバナナがダメだったようで何度あげても震えるほどの拒否のち吐いてました😑湿疹赤みはなかったので好きじゃないんだなあと思ってました…

• あき

あき

食べる時はパクパクいってたんですけどねぇ(´•̥ω•̥`)
    後味悪かったんですかね…(笑)

• 6月24日
Mama

食べた後にミルク飲みましたか😊?
食べ過ぎたり飲み過ぎたりしても吐き戻しあると思います✨
そのあと機嫌が悪くなければ様子見でいいと思いますよ😊

• あき

あき

ミルク飲みました!
    ただの吐き戻しとアレルギーでの拒否反応との違いがわからなくて混乱してたのですが、本人は普通にしてるのできっと大丈夫ですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 6月24日