来年昇進と妊娠が重なる場合、どの選択が良いか悩んでいます。仕事忙しくなるけど、子供も考えています。どうしたらいいでしょうか?
仕事の昇進と妊娠のタイミング
ものすごく悩んでいます。
来年4月に昇進のタイミングになる予定です。
そして、仕事上、来年からはプロジェクトが忙しくなる予定でもあります。
しかし、子供をもう一人考えています。
上の子との年齢差を考えると、来年産みたいと思いますが、産休と育休で仕事を早くても半年以上は休まないといけません。
皆さんなら、どのような選択をしますか?
参考までに皆様の考え方を教えてください。
- トレイン(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらを優先したいかですよね。
優先したいほうに全力で取り組みます。
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
ママさんの年齢にもよるかもしれません。。
妊娠出産は、一応期限がありますし、妊活してもすぐに授かるものでもありませんし😭
2人目妊活中ですが、中々です😭💦
-
トレイン
年齢もそうですね...20代ではないので早めに作った方が体力的に余裕があるかなとは思っています。予定通りに作れるかどうかも問題ですね...
- 6月27日
ひいらぎ
どちらを優先したいかですね。旦那さんともよく話し合われた方がいいと思います。
わたしは1人目は避妊やめて一月目でできましたが、2人目は一年かかりました。すぐに授かれるとは限らないし、年齢的なものもあるなら、わたしなら今年から妊活始めるかもしれないです!
-
トレイン
旦那と何回か話したのですが、結局私が作りたいなら作る!って感じになっています😅
年齢も考えないといけないですね🤦🏻♀️- 6月27日
トレイン
そうですね...まだまだ悩んでいてなかなか選べていないです😭