ジモティで3人乗り自転車を買おうと思っています。出品者が値段を値上げしており、前出品者のものであることも明かされていないため、慎重に検討中です。価格交渉も難航しています。
ジモティで3人乗り自転車を買おうかと思っているんですが、皆さんなら、この方から買いますか?
前出品者から12000円で、前後チャイルドシート、カバー付きで購入。
必要なくなったからと2週間後に2万で出品。
写真も前出品者の掲載したものを1枚のみ、現状わからず。
カバーなしで20000円、カバー有りで30000円と言われました。新しく購入したものではなく、前出品者のものだそうです。
現在の出品者は古物商の資格はなし。
前出品者の値段に気付かなければ、普通に買っちゃってたかもなんですが、気付いてしまったらなんとなく30000円では買いたくないですし…
前出品者から転売許可取ってないとの事だったので、そこは確認さてもらい許可もらったそうですが、値上げ転売で許可をもらったのかはわかりません。
メッセージのやりとりしてても、こちらの問いをスルーすることもあり、値下げ交渉しても応じなそうな感じです。
せめて15000円くらいまで値下げしてくれるなら買っても良いかなとは思うんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は絶対買いませんね〜😭
カバーなしで前の出品者様より高いのは納得いきません。

不器用母ちゃん
元から転売目的に見えちゃいますね…💦
私なら買わないです😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりそう思いますよね😭実物写メして載せてくれって言ったら、まさかの夜中に撮ったよくわからないやつ載せられて😇ぼったくりすぎだろー‼︎と思ってしまいます💦- 6月24日

はじめてのママリン🔰
私も値段高くなっても別のもの買います〜
納得いきません。
-
はじめてのママリ🔰
何年乗ったのかとか、チャイルドシートの劣化具合とかもなんにもわからず、しかも買った時の倍以上の値段…
非電動で2万出すなら、自転車屋さんで中古の電動5万くらいで買った方が安心できますよね😭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!雨の日は出かけないので、カバーなしでも良いからせめて前出品者と同額にしてほしいです…