コメント

エイヤ
○○組の○○(子供の名前)ですが。にしてます!
軽く説明してますよ🤔

退会ユーザー
〇〇組〇〇(子供のフルネーム)ですが
本日、風邪で休みます。
簡単に説明します!
祖母の危篤で、しばらくお休みします。
でいいと思いますよ⭐︎?
-
退会ユーザー
いや、やはり、
家庭の事情のお休みします。
で、いいと思いました🥺- 6月24日
-
まゆ
考えて、2度もメッセージくれたのが嬉しいです。ありがとうございます😊❣️
しばらく休ませてそうなので、さらっと説明しようかと思いました。短期なら家庭の事情とゆうの良さそうですね❣️- 6月24日

心
子どもの名前言います✊🏻
○○組の○○なんですけどーと。
休む理由は熱とかあれば
状況知っておきたいので言ってくださいと言われていますが実家への帰省などは用事でいいと思います。
でも長くおやすみされるなら言っておいてもいいと思います⋆.*⃝̥◌̥
-
まゆ
ありがとうございます😊
長くなりそうなので、さらっと言っておこうと思います💦- 6月24日

わたぼうし
○○組の○○ですと、クラスと子どもの名前言って、風邪なら風邪、私用なら私用で休むと伝えてます🙌
-
まゆ
ありがとうございます😊私用とゆうのもありですね。参考になります❗️
- 6月24日

トンカツ
名乗らないと先生もわからないかと思います😅
しばらく休むなら理由も言ったほうがいいと思います💦
-
まゆ
しばらく休むのでさらっと言おうと思います。
- 6月24日
-
まゆ
ありがとうございました😊❣️
- 6月24日

退会ユーザー
クラスと○○の母です、休む理由(風邪や帰省)ですね。
私は何日か休むだろうなと思い、身内が危篤状態のため帰省すると言いました。
-
まゆ
ありがとうございます😊❣️
何日か休む場合は、身内が危篤と伝えた方が良さそうですよね💦参考になります🙇♀️- 6月24日

5人のまま
○○でーす!今日用事が出来てしまったので休みまーすヾ(●´∇`●)ノ
て感じで電話してます
-
まゆ
ありがとうございます😊
参考になります🙇♀️- 6月24日

ママリ
クラスと名前を言ってます。
実父が亡くなった時に保育園に連絡しましたがその時は身内に不幸があったので今日、明日お休みしますって伝えた記憶があります。
理由を濁したい時は用事があるのでお休みします、って言えばいいと思います😊たぶん数日お休みします、って言ったら風邪ですか?みたいに聞かれると思うので💦
-
まゆ
数日休むので、伝えた方が良さそうですね💦
先生に、変な気を使ってほしくないとおもったのですが。電話対応の先生、あっさりしててほしいです💦- 6月24日
まゆ
ありがとうございます😊軽くさらっとしてみようと思います!