保育園のタイムカードの保管方法について、皆さんはどうしていますか?息子たちの送り迎えで使うカードの持ち方について悩んでいます。
保育園の送り迎えのタイムカードについて。
息子たちの通う保育園で、来月から登降園のときにカードリーダーを使うことになったそうです。
今朝、口頭で説明を聞き、今ふと疑問に思ったのですが、そのカードって皆さんどう保管してますか?
私が基本、送り迎えするので私が持ってればいいかと思いましたが、時々主人の方が早かったり私が残業だったりで、主人に迎えに行ってもらうこともあります。
自宅に置いておく?とも考えたのですが、お迎えのときに一度自宅に寄るのも禁止されてるので(職場から直行)、そうなると私が持ってちゃダメだなぁと思い…。
祖父母がお迎えに来てる方もいますよね?🤔
子供の鞄に入れておいてもいいのでしょうか?
先生に確認すればいいのですが、聞きそびれてしまったので皆さんはどうされてるか教えてください!
- ママリー(6歳, 9歳)
コメント

おみさ
定期入れみたいなのに入れて自分のバッグにいれてます🥺
うちの保育園はカードの枚数を選べたので、2枚購入してわたしと旦那で持ってます🙂

はじめてのママリ🔰
2枚ないでしょうか?
以前働いていた保育園ではひと家族2枚でスタート(無くしたら購入というか弁償)でした。
-
ママリー
今日の説明の感じだと1枚っぽかったです😓
うちは2人いるのでそれぞれに1枚ずつ。
二枚のパターンもあるんですね!今度聞いてみます。- 6月24日
ママリー
今日の説明の感じだと1枚っぽいです😓
子供二人いるのでそれぞれに1枚ずつという感じです。
2枚購入できるなら安心ですね!