コメント
るーな
砂のおトイレもダメだったということですか?
あずきちゃん
Rさんの地域で保護活動などされてる方いないか調べてみて下さい😁
私の家に猫居てますが保護猫で、引き取るにあたっても軽い審査みたいなんもあったりしましたよ🧐!
やっぱり命ですから、Rさんも里親に出すならしっかり見てくれる方が良いと思うので😊
もしも手放さず、もう少し様子を見て家で飼ってみようと心変わりされたなら一度子大きめのゲージに子猫ちゃんとトイレも入れてみて2、3日程慣らしてみて下さい。
(子猫ちゃんは外に出たくてかわいそうですが😅)
猫は基本トイレトレーニングもいらないくらい自分の匂いがつけばトイレでしっかりしてくれます!
どちらの決断にしろ、子猫ちゃんが幸せになれますように😊😊
-
R0331
保護活動とかあるんですね💦
初めて聞きました💦
探してみようと思います💦
そうなんですよね😥
色んな所におしっこをするので何度掃除しても片付けでもキリがなくて💦
その都度臭いは消しているのですが全然ダメで💦- 6月24日
-
あずきちゃん
保護活動されてる方に、トイレの相談もしてみるのも良いかもしれませんね😁
何百匹って、猫を見て来てると思うので色々な方法提案してくれるかもしれないです😊
猫ちゃんが粗相するのって本間に病気か環境に慣れないストレスが大半やと聞きます🧐- 6月24日
-
R0331
子供がむちゃくちゃするのもあるんですかね💦
本当に目を離せないほどで💦
叱っても叱っても同じ事の繰り返しで💦
本当にこのままだと殺されるんじゃないかという不安もあります💦- 6月24日
-
あずきちゃん
その子達の性格もあるんでしょうけど、うちの猫も息子にめちゃくちゃされてストレス溜まってだと思います😅その都度、息子にも言い聞かせてましたけど😅
今は無茶苦茶しないようになってくれました😁
殺されるとは、猫ちゃんがですか?- 6月24日
-
あずきちゃん
ちなみにうちの猫ですが、家に迎え入れた時なかなか慣れなくて1ヶ月程ゲージで暮してました!
鍵も開けてるけど出てこなくて😅
Rさんの件とは違いますけど、とりあえず1週間ゲージの中で暮してもらってトイレトレーニングなんてどうですか🧐?- 6月24日
-
R0331
しっぽとか足とか引っ張り回すんですよ😰
いつも見てなきゃ本当に怖くて💦
家の事とかもゆっくり出来なくて精神的にきてて💦
ケージも考えたんですけど…
家で飼ってるチンチラちゃん(齧歯類)の子もケージですが棒のような物でケージの中に入れこんだりとか刺したりとかするので…
どっちにしろ飼えないかなと思ってしまって💦- 6月24日
こていちご
オシッコを拭いたティッシュとかを砂のトイレに置いておいたりとかってもう試しましたか?
そうすると匂いでトイレにするようになったりしますよ!
目を離さないと行けない時にはケージに入れて置いたりとか(*^^*)
それでもどうしてもって時は
動物病院とかに里親募集の貼り紙をお願いしてはどうかと思います。
せっかく家族に迎え入れたのだから飼ってあげられるのがいいですけど(><)
-
R0331
何してもダメでした💦
トイレを分かっていないので何処でもおしっこします💦
家にはチンチラ(齧歯類)ちゃんがいてその子に対しても攻撃してしまうため流石に飼えなくなってきたなと思いまして💦- 6月24日
R0331
そうです💦
るーな
猫は基本的に砂でトイレの場所さえ教えてあげればいいんですけどね😱
赤ちゃんだと難しいのですかね?
昔やったのは、人間の子供のトイトレみたいに時間でトイレに連れてって覚えさせるようにしたことがありますが、色々試されてるみたいですからもうやってますよね・・・
病院とかで里親募集見たことあるので相談してみるといいかもですね。
るーな
砂でするので、、でした。
R0331
基本はしてくれるはずなんですけどね😥
動物学校に通っていた時の知識をフル活用しても全然ダメでした🤣🤣
毎日掃除と息子への気配りで私自身も疲れてしまって…💦
飼ってあげたいのは山々なんですけどこのままだと私自身のメンタルも削られそうで💦