※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなゆな
妊娠・出産

産後に膣口が開いて臓器が見え、出血もある症状です。東京での受診が難しく、1ヶ月検診まで待つよう指示されています。

産後、退院後から膣に重たいような違和感がはじまりました。鏡で確認したところ、膣口が開いて中に臓器のようなものが見えました。その時からだらだらと少量ですが出血も再開しました。

電話診察では、産後は緩んでいるのが通常のことと言われましたが、膣口がパックリ開いて中が見えるのって正常ではないですよね???

臓器下垂だと思っています。
東京なのでコロナも気になりますし、新生児連れての受診も大病院で大変なので、悩んでいます。1ヶ月検診まで待つように言われています。

コメント

アイス

同じかわかりませんが、似たようなことがありました。
入院中も3日目くらいから鈍痛が始まり、でも内診異常なし。
退院初日の夜、シャワー浴びようと下着を脱ぐと異変がありました。
触ると何か出ていて覗くと赤いものが出ているのが見えました。
すぐ病院に電話し、そのものを触って痛みがあるか聞かれ、そのものを触っても痛くはなく、すぐ来てくださいとのことで行って内診してもらうと胎盤の残りが取り切れてなく、出てきているとのことでした。
子宮脱かな?と思ってましたが、胎盤でした。

痛みはありますか?

• ゆなゆな

ゆなゆな

触るのが怖くて触っていませんが、痛くないと思います。そういうこともあるのですね💦まだ骨盤がぐらぐらなので、赤ちゃんだっこしての大病院での受診が心配です。

• 6月24日
ハレルヤ

こんにちは!
まだ見てますでしょうか?
いま同じ症状で悩んでいます。
その後症状どうなりましたでしょうか?