本当に辛い時どれくらいギャン泣きを放置しましたか?何してもダメだともう何もしたくありません😢
本当に辛い時どれくらいギャン泣きを放置しましたか?何してもダメだともう何もしたくありません😢
- M(5歳1ヶ月)

はる
30分くらい時々様子を見ながらですが放置したことがあります😭
私も泣きたくなってイライラして当たっちゃったりしたら嫌なので少し気持ちを落ち着けて接するようにしてます💦
毎日大変ですよね、本当にお疲れ様です🙇

KMB
その時期は放置したことなかったです。
赤ちゃんは暗くて静かだったお腹から
見たこともない聞いたこともない音が
する世界にいきなり出てきて不安で
いっぱいだと思うのでただひたすら
抱いてました。
おくるみで巻いたりお腹にいた時と
似てると言われてるコンビニ袋
シャカシャカしたりとかとにかく
色々試しましたねー(笑)
本当にママも心身共にしんどい時期だし
辛いですよね。
深呼吸して温かい飲み物飲んで
落ち着いてください。
手が出そうになったらそのときは
トイレに逃げ込んでくださいね。

s.r.mama❤︎
生後27日の女の子をそだ出る初ママです^ - ^何しても泣き止まない時は洗い物とか洗濯をして一旦自分の気持ちを落ち着かせるようにしてます!ちょこちょこ様子確認しにいきますけど、

たろー
赤ちゃんの泣き声って聞くの辛いですよね😢赤ちゃんの生き抜く本能として不快に感じるような声になってるそうです。
私は、泣き過ぎてうっ血するとかわいそうなので、顔色と声色を聞きながら、5分ほど同じ空間で離れていました。
泣くとお腹に空気が溜まって、ゲップしたくて更に泣くと思うので、ソファの上やベッドの上で、私もリラックスしながら抱っこして、泣き止まなくても気にせず、抱っこし続けました。
赤ちゃんの泣き声と同じボリュームの声で、「なんで泣いてるの〜ママも泣きたいよ〜」って話しかけてストレスが溜まらないようにしてました🥳時々、赤ちゃんも声にビックリしてキョトンとしたりして、コミュニケーション取れてる気がして癒されましたよ。
長くなってしまいましたが、赤ちゃんに体調異常が見られず、お腹も満たされて、オムツも替えて、ゲップもたくさんして、体温調節もしてあげてたら、泣いてても問題ないと思います。ママと一緒にいたいのかな〜ぬくもり欲しいのかなぁ〜と自分の良いように解釈して、笑顔で楽しく過ごしてください💓

ゆう
生後1か月で放置はしなかったですね💦抱っこ抱っこ抱っこって感じでした💦寝れなくて、不安で大変な時期ですね。たくさんの色んな事を試してるお子さんにあった泣き止ましかたを確立できる事を祈ってます☺️

mmm
2〜3分ベッドに寝かせてボーッとギャン泣きを見てました🥺
でもギャン泣きが苦しそうで可哀想に思いすぐに抱っこしてます🥺
最近はギャン泣きする時はわたしも同じように、なんで泣くの〜ママも泣きたくなっちゃう〜と高めの声で泣いてるかのように言うと、びっくりするのかギャン泣きが少し収まります。
あとはおっぱいの時間じゃなくてもとりあえず咥えさせたりしてます。
ギャン泣きなかなか辛いですよね😭😭😭
どうして泣いてるのか分からないから余計に辛くなっちゃいますよね…😭

ななみん@未熟なママ🔰
私の娘の場合になりますが、同じような質問をして放置は良くないと言われて、1度やったことを再度やり直してみたところ落ち着きました!😣💦
大体はゲップが残っていたり眠れないから寝かせてって感じで泣いてました😅💦
ギャン泣きされると辛いですよね😖💦
一旦、離れた場所から様子を見ながら深呼吸して自分の気を落ち着かせてから赤ちゃんの対応してあげると良いですよ!😄👍🌸
コメント