コメント

rere
我慢してあげてましたよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

ごり
私も乳頭クリームまだ用意してないんですけど、母が病院でくれないかな?と言っていたのでお医者さんに相談したら処方してくれたりしないですかね😢
-
ママリ
私ピゥアレーンって言うクリームアマゾンで買いました!
処方してくれるのかはわかりませんが、私の病院は、売店に売ってるからね!って言われたので自分で買えって感じです!笑笑- 6月24日
-
ごり
あ、塗ってても結構痛いものなのですね😭
もうあとは乳頭保護器使うしか思いつかないです😭
なかなか寝れなくて大変ですよねお疲れ様です。頑張ってください😢❗️- 6月24日

オムハンバーグ
浅いのではないでしょうか?
うちは私の飲ませ方が下手だったので、飲み始めてから赤ちゃんのお口をアヒル口に直してあげると飲んでる内に深くなり比較的痛くなくなりましたよ😃
と言っても何度も切れて、ピュアレーンで保湿しては泣く泣く飲ませてましたが😅
痛いですよね〰️😩💦
-
ママリ
そうです!浅くて痛いです😭
何度も外して試してるけどどうも浅くって、、なかなかうまくいきません。。- 6月24日
-
オムハンバーグ
外さずにお口を整えてはいかがでしょうか?🤔💖
飲んでくうちに深くなっていきましたよ👍- 6月24日

Soil
ご出産おめでとうございます🤗
出産から半月程は涙出る程痛かったですが、泣く我が子がかわいそうで我慢しておっぱいあげてました😩
私も同じく乳首が大きいせいか変な形になったり切れたり腫れたりで、もうこれ乳首取れるんじゃないか!?と絶望してましたが(笑)慣れたのか?知らぬ間に痛みが無くなってました!
乳首に塗る軟膏は処方されませんでしたか?貰ってないなら相談して貰うのおすすめです☺️

まぎあ
痛すぎてずっとピジョンの乳頭保護器使ってました\(ᯅ̈ )/

なち
私も1ヶ月くらい痛かったです💦 辛いですよね…
乳首も切れちゃうし、切れてるところをカバーしようとフットボール抱き?にして授乳する向きを変えたり、産婦人科からもらった馬油を塗って頑張ってあげてました。
そのうち乳首がふにゃふにゃになってきて、赤ちゃんの口も大きくなってきて授乳も苦ではなくなってきました。
4日目は辛い😢🌊
頑張ってください!

ひま
初産は特に乳首いたいですよねー😭😭
私も乳首切れてるけどできるだけ母乳で育てたくて耐えてました😭
今ほんとに辛いですよね!
私の場合は乳首が硬いのが原因でいつのまにか日々の授乳で痛くなくなりましたが、入院してるときがピークに痛かったです💦
早く痛みがとれたらいいですね😭

yuppi#♡
歯食いしばってがまんしてあげてました😭😭😭3ヶ月になる頃まで痛くて、授乳の時間がくるたびに憂鬱になるほどでした😭いつの間にか痛くなくなって今では余裕です😍いつか絶対痛くなくなります👍🏼ピュアレーン塗りまくってがんばってください😭💕💕💕

かな
痛かったし、なんなら血も出てましたが、助産師さんがこのままあげて!と言っていたので涙我慢しながらあげてました😭‼︎
授乳後、それ以外にもこまめにバーユ塗ってました🙆♀️‼︎
ママリ
奥まで入れれてましたか?
私乳首大きいので浅くて乳首変な形になります、、切れそうで痛いし心折れそう😭笑笑