夫がうつ病で、パートの時間に悩んでます。今私が早朝の仕事をしてまし…
夫がうつ病で、パートの時間に悩んでます。
今私が早朝の仕事をしてまして、朝の登園、登園時にする幼稚園のイベント、行事をうつの旦那にしてもらうのは微妙だなって思って違う仕事を考えています。シフト制なのでその時に行事と当たるか?と言う感じですが、
旦那はうつの事を周りに言いたくないので、家族も私以外知りません。
息子の成長がゆっくりで、預かり保育はある程度自分の事が出来ないと難しい?みたいで、、、
今はコロナの影響?でずっと昼前に帰ってきてます。日程表を見る限り夏休み前後も短縮多いです。
幼稚園は送り迎えから私が全部引き受けて、幼稚園後から又は夕方からのパートを探してみようかなって考えてますが、
3歳の息子とうつ病の旦那を家に置いとくってどうでしょうか( ³⌓³)??
旦那は普段子供と2人でも平気なんですが、イライラしますかね?
って旦那に聞いたら解決なんでしょうけど、なんか凄く聞きにくくて、
主人が心配かけるからって嫌がる気持ちをわかるんですが、同居の家族が居てるのに私ばかり悩んでる感じが辛いです。
- ま(8歳)
コメント