※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事の間隔や機嫌について相談です。離乳食やミルクのタイミング、機嫌が悪い時の対処に困っています。

なんだかなぁ

6時ミルク
9~10時ミルク
11~12時離乳食
15時ミルク
16時離乳食
19時お風呂&ミルク
21時ミルク&就寝

(夜中は起きないのでミルク飲ませてない)

いつもこんな感じのルーティン
お昼寝は2~3回でトータル1~1.5時間くらい
ミルクだけの時は200cc、離乳食の時は一応ミルクを100cc準備
200全部飲んだらスゲーってなるように。。。

もう少し間隔空けてみた方がいいのかなって思いつつ、グズりまくって結局ミルクに頼ると落ち着く😰

離乳食も機嫌よければそのまま完食してくれるけど、途中から機嫌悪かったり、ミルクを1時間前とかに飲んでるはずなのに最初から機嫌悪くてミルク飲ませてみると落ち着く💦

何がダメなのか、どうしたらもう少し機嫌よく食べてくれるのかわからないです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もミルク大好きなので、飲むと機嫌治ります!
離乳食も好き嫌いはしないけど、機嫌次第で食べる食べないあるし暴れるし大変です😅
知恵をつけてきた証拠かな〜成長の証かな〜とポジティブに考えるようにしてますが、離乳食散らかされた時は切ないです😅

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

わかります!
    離乳食全部手作りの時にかぎってスプーン弾いてカーペットやらなんやら汚された時はもう作るのやめようってなります💦
    イヤイヤが多すぎてもう食べないのね!!って下げることが何回も。。。
    ダメなかーちゃんですね💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はベビーフードがあまり好きではないみたいなので、なんとか手作りで頑張ってます。
    本人だけでなくカーペットもママも米だらけになりますよね😂
    わたしも泣いたりした時は下げることもあります!
    どうしたらすんなり食べてくれるか、毎日研究中です😂

• 6月24日